Новости. Омск

Хоккейная сборная России дожала американцев в концовке и вышла в финал чемпионата мира

Все четыре шайбы россияне забили в третьем периоде, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Наша сборная начала игру первым номером, но уже к середине первого периода заметно снизила наступательный напор. Поспособствовало этому и глупое удаление за нарушение численного состава. В итоге концовка стартового отрезка по игре оказалась за американцами, но, к счастью, не по счету, который не изменился.

Заметно лучше сборная США смотрелась и большую часть второго периода. У российских хоккеистов тоже было несколько хороших голевых моментов, но в итоге по истечении 40 минут игры на табло по-прежнему горели нули.

Сборной России, казалось, немного не хватало уверенности, придать которую могла заброшенная шайба. И она случилась - на 48-й минуте матча суперснайпер Сергей Мозякин неотразимо бросил с центра зоны под перекладину. Интересно, что началась эта атака с отскока от конька Сергея Бобровского, так что наш голкипер, блистательно отыгравший весь матч в рамке (и вновь, как и в четвертьфинале со шведами, заслуженно признанный по его итогам лучшим игроком), еще и записал на свой счет ассистентский балл.

Удвоили счет россияне всего через три минуты, но здесь американцы должны винить только себя - их защитник потерял шайбу, что называется, на пустом месте. Ее тут же подхватил заявившийся на этот матч «с корабля на бал» Александр Овечкин и отправил между щитков голкипера сборной США. Кстати, из-за появления Овечкина в составе на игру было заявлено 13 нападающих, и в итоге форвард «Авангарда» Сергей Широков, отличившийся в прошлом матче, весь этот провел на скамейке запасных.

После этих двух шайб столкнулись две атакующие волны - вынужденные отыгрываться американцы усиливали давление, наши же раскрепостились и обрели уверенность. И это в итоге перевесило - на 56-й минуте занервничавшие американцы ошиблись в своей зоне и Вадим Шипачев завершил атаку россиян броском с метра в пустой угол - 3:0.

Надеясь хотя бы размочить счет, тренер американской сборной после этого момента заменил вратаря шестым полевым игроком, но привело это в результате только к четвертой шайбе россиян. За минуту с небольшим до сирены на пустые ворота выкатились Александр Овечкин и Евгений Малкин, Овечкин в итоге не стал жадничать, дав забить и Малкину. Сборная России выиграла с общим счетом 4:0 и вышла в финал чемпионата мира, где встретится с извечным соперником №1 - канадцами.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин17.05.2015 02:01:46
Красавцы, раскатали америкосов в 3м перриоде-)))

БК55 - заблокировали мой айпишник... "демократия" либероидов в действии-))
Завтра напишу жалобу на известный всем ресурс. Пусть разбираются с модераторами БК.
Минжуренко, дак тот вообще просто удаляет комментарии которые ему не нравятся... так втроём и беседуют-)))
0
0
Станислав17.05.2015 02:44:34
В третьем красавцы, ничего не скажешь. А вот первый и второй не впечатлили.
Кстати Кэп, а к твоему сведению Сборная Канады вышла в финал мирового первенства впервые с 2009 года, когда в Швейцарии проиграла россиянам, за то когда НХЛ по просьбе Олимпийского комитете делал перерыв, то они забирали золото. Ты это как объяснишь?
:))
0
0
Капитан Овекин17.05.2015 11:20:40
Станислав17.05.2015 за то когда НХЛ по просьбе Олимпийского комитете делал перерыв, то они забирали золото. Ты это как объяснишь?
-----
Если односложно ответить, то уровень НХЛ выше чем в Европе. Но позволю себе расширенный вариант ответа)
Канада как правило отправляла играть "студентов" разбавляя сборную парочкой игроков с именем. За что канадцы мне нравятся, так это за отношение к детям и хоккею. У них в каждой школе по ледовой площадке с искусственным льдом. В школьной программе приоритет отдан хоккею. Если ты не играешь в хоккей, тебе никогда не стать мэром) как следствие Канада имеет огромное количество пацанов из которых можно выбрать очень много талантливых игроков. А как у нас? Сколько у нас ледовых дворцов в Омске? системы детских спортивных школ нет. Вот и выбирают из ограниченного количества. В итоге у нас Малкин, Овечкин и ещё парочка, а у Канады все 4 пятёрки из таких Малкиных и Овечкиных. И Канадцы могут несколько таких сборных собрать а мы не можем, у нас Малкин Овечкин и Ковальчук только.
Но сегодня посмотрим, хоккей такая игра, где побеждает команда и может выиграть тот у кого больше желание.
0
0
КУМ17.05.2015 19:42:02
Слишком Вы уж канадце превозносите.
Хотя соглашусь в том, что для канадца хоккей - это религия.
Множество лиг. Самое большое количество хоккеистов в мире.
Ну и для английской колонии - это способ самоутвердится.
0
0
Станислав17.05.2015 20:00:33
Ну тогда я тоже поделюсь своими знаниями о канадском хоккее.
В Канаде женщин хоккеистов-профессионалов больше чем в России мужчин. Для Канады хоккей это больше чем для Бразилии футбол, и там действительно отобрать в сборную значительно труднее чем у нас. Про школьные катки с искусственным покрытием ничего не скажу, но видимо, они к хоккею относятся так же как в Англии к футболу. Для примера вспомнился вопрос заданный нашим бывшим соотечественникам нобелевским лауреатам Гейм и Новоселову о их отношении к футболу, на что они ответили, что во времена студенчества, а они выпали на годы жизни в Великобритании, там в футбол играют все, а соответственно и они играли, не смотря на то что это был не физкультурный институт.
И ещё напоследок, вспомнился ответ посла Канады в РФ, перед олимпиадой в Сочи, о массовом спорте в их стране, на что он ответил, что инфраструктура есть, но если бесплатно то нужно будет посидеть в очереди (про корты теннисные говорил), а если нет желания сидеть в очереди, пожалуйста идите в платные спортивные сооружения. У нас и в бесплатные очереди редко увидишь, а про платные я вообще молчу.
Желание должно быть у людей в первую очередь, так ты хоть в каждом дворе их настрой, а люди ходить будут пиво вокруг пить, а не спортом заниматься.
0
0
КУМ17.05.2015 20:30:45
Станислав, я согласен с Вами.
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]