Новости. Омск

Обвиняемый в хищении миллиардов Полонский летит из Камбоджи на родину

Фото с mvd.ru

Процесс экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского начался, несмотря на протест, поданный его адвокатами. Сейчас бывший глава «Миракс Групп» депортируется в сопровождении сотрудников российского МВД.

«Сотрудниками МВД России г-н Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством», - такое сообщение от лица официального представителя МВД России Елены Алексеевой появилось сегодня в 5.17 по московскому времени на сайте министерства. Лаконичная информация сопровождается фото Сергея Полонского, поднимающегося в сопровождении полицейских по трапу самолета, который увезет его на родину.

Ранее адвокат российского бизнесмена Славик Брсоян заявил, что его подзащитного не могут депортировать из Камбоджи ранее понедельника. Другой адвокат бывшего главы «Миракс Групп» Сергей Влади, комментируя «Коммерсантъ FM» протест, поданный защитой на арест Полонского, заявил, что его клиента экстренно депортируют не согласно закону, а в качестве некоего жеста доброй воли накануне визита премьер-министра Камбоджи Хун Сена в Москву.

Сергей Полонский, прославившийся в свое время предложением «идти в ж...» всем, у кого нет миллиарда, находился на территории Камбоджи несколько лет. 15 мая его арестовали на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль. В России бизнесмена обвиняют в хищении примерно 6 миллиардов рублей у участников долевого строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». В октябре 2013 года бизнесмен, проживавший на собственном острове в Камбодже, был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ступка17.05.2015 15:30:53
Ледянский, слово "Родина" в России всегда пишется с большой буквы. Это вам не ваша евро-зона.
1
1
Пешеход17.05.2015 17:20:34
Кто бы Дрокина на Родину вернул. Дольщики "Золотых куполов" встретили б его бурными апплодисментами.
0
0
мимо проходил17.05.2015 18:41:48
ступке: "...Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что эти слова пишутся с прописной буквы в особом стилистическом употреблении, то есть в контекстах, где им приписывается особый высокий смысл. В то же время в таких сочетаниях, как «малая родина» и им подобных, корректно написание со строчной... В пограничных случаях решение о постановке строчной или прописной буквы в словах родина, отчизна и отечество принимает автор, исходя из смысла, который он вкладывает в текст..." Теперь вывод: если у этого кадра Родиной было то место, где он жил и с которого его депортируют, - стоит ли писать с большой буквы возвращение в те края, где он, согласно автору, сказал тем, кто не имеет, как я, миллиарда, свои слова, за которые не мешало бы ответить?!..
0
0
Stiven18.05.2015 07:35:39
Оправдают. Условно. Как сердюковщину.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]