Новости. Омск

Омская аномалия: в регионе есть специальное поле для реанимации губернаторов

Врио главы региона Назаров побывал в Исилькуле, где в свое время «оживляли» Леонида Полежаева. Ему показали «образцовые» социальные объекты, а жители пожаловались на дороги и больницы.(ФОТО)

В минувшую пятницу, 15 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров сразу после того, как получил «добро» на досрочную отставку, отправился в Исилькуль.

Самое примечательное, что именно в этом пограничном с Казахстаном городе родился прежний губернатор Леонид Полежаев, который много сделал для Исилькуля. Вот и Назарова провезли по следам бывшего главы региона. Показали поля ЗАО «Солнцево» - именно там в свое время «оживляли» Полежаева.

Отметим, что 13-16 августа 2010 года силовые структуры запустили «утку» про смерть Леонида Полежаева, которого потом срочно пришлось «воскрешать» рабочей поездкой в Исилькуль.

Вот и Назарова решили «реанимировать» после досрочной отставки. Посмотреть на это сбежалась вся омская пресса. Временно исполняющему обязанности губернатора продемонстрировали реконструируемый дом престарелых, интернат для детей-сирот, спортивный центр и районную больницу.

На всех «точках» врио губернатора встречали главы профильных министерств, которые докладывали: «все идет по плану».

Венцом поездки стала встреча с жителями Исилькуляв районном Доме культуры. Народу набилось полный зал. В реальности ситуация оказалась прямо противоположной той благостной картине, которую старательно расписывали подчиненные Виктора Назарова.

Оказалось, что в больнице людей лечат раз в три дня, дороги безнадежно разбиты, а число коммунальных проблем с водой и газом неуклонно растет.

- Все было построено еще при прежнем губернаторе Леониде Полежаеве. И уже три года никто ничего не делал, - пожаловались жительницы Исилькуля. - Дороги ужасные, пыль столбом. За счет чего сейчас живем, не знаем, вся инфраструктура убита.

То есть, получается, за три года Виктор Назаров наведался в Исилькуль всего единожды, и то эта поездка случилась аккурат перед досрочными выборами глав регионов.

Добавим, что во время своего визита в этот приграничный город врио губернатора не сделал ни одного заявления, полагающегося в случае досрочной отставки. Ни слова не было сказано ни об отставке правительства, ни о желании Назарова стать главой региона во второй раз.

Алена Грибанова

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хлебопёк18.05.2015 11:34:41
"Поле чудес"!
0
0
Zmielov18.05.2015 11:58:08
"Наказание за гражданскую пассивность, (лень, трусость и т.п.) является власть злодеев"
Платон.
3
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]