Новости. Омск

Нина Генова больше не декан факультета культуры и искусств ОмГУ

73-летняя Нина Генова после 16-летнего правления на ФКиИ уходит на покой. Ректор вуза Алексей Якуб, по информации источников, не пропустил ее кандидатуру для продления полномочий.

 

«У Нины Михайловны до 3 июня 2015 года контракт. Все оставшееся до этой даты время она будет передавать мне дела», - сообщила нашему ресурсу новоиспеченная декан ФКиИ классического университета Татьяна Чупахина.

 

 

Татьяна Чупахина

 

Татьяну Ивановну Чупахину, возглавляющую на культфакультете одну из самых сильных кафедр - инструментального исполнительства и музыкознания, выбрали в ходе ученого совета в пятницу. Заседание, по информации источников, возглавлял ректор ОмГУ Алексей Якуб.

 

У 54-летней г-жи Чупахиной было две конкурентки — режиссер Наталья Монина и представляющая кафедру управления ресурсным обеспечением СКД Наталья Левочкина. Заметим, что Нина Генова в качестве кандидата на должность декана тоже выдвигалась. Ее поддержали две кафедры - театрального искусства и актерского мастерства, а также управления ресурсным обеспечением СКД. Однако, по сведениям источников, ректор Якуб отверг ее кандидатуру, предположительно, по возрасту.

 

 

Впрочем, на момент написания материала получить комментарий г-на Якуба не удалось: сославшись на занятость, руководитель вуза предложил перезвонить позднее. Так что какова реальная причина недопуска до голосования кандидатуры г-жи Геновой, пока неизвестно.

 

Новый декан основной кузницы региональных культкадров Татьяна Чупахина - выпускница Уральской консерватории. Она получила диплом на кафедре концертного исполнительства как аккордеонистка. К своей новой должности она относится, как к «небольшой ротации кадров». В течение долгого времени Чупахина исполняет обязанности замдекана по учебной работе ФКиИ ОмГУ.

 

«А эта должность, на которой и так все время ходишь на острие ножа. Просто раньше я была прикрыта «большой» спиной руководителя. А теперь сама буду на переднем плане», - ответила нашему ресурсу г-жа Чупахина. По ее словам, она трудоголик и нацелена на результат. «Хотя я еще в марте не думала, что буду деканом», - заявила нашему ресурсу новоиспеченная декан.

 

Заметим, что, по словам людей, близких к ФКиИ, атмосфера в подразделении ОмГУ, возглавляемом Ниной Геновой, в последнее время была несколько нервозной. Сотрудники были взбудоражены ситуацией с предполагаемым созданием в Омске отдельного культвуза.

 

Этот проект, напомним, активно проталкивал сенатор от Омской области Андрей Голушко, которого поддерживал глава регионального минкульта Виктор Лапухин. Однако пока, несмотря на лоббирование власти, воз, точнее вуз, как говорится, и ныне там. Факультет культуры и искусств ОмГУ будет работать и далее, а академия или филиал Московского института культуры, создание которого после отказа в появлении у нас самостоятельного учебного заведения лоббировал близкий к Голушко круг, пока по-прежнему далека от Омска.

 

Виталий Маевский

фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир18.05.2015 14:05:35
одни пенсионеры кругом!
2
2
Просто так18.05.2015 14:50:34
Знаю Нину Михайловну более 35 лет. Вовремя уйти на пенсию - гениально!
3
0
Лихачев19.05.2015 01:16:56
Я от культуры далек, но всегда коробит, когда кто-то вмешивается в любые выборы - пусть бы люди выбирали сами,
зачем кого-то не допускать.
1
0
Глеб19.05.2015 14:42:04
Пусть бы Генова шла на выборы. Если бы проиграла, то хотя бы в честной конкуренции. А так Якуб, похоже, включил "ответку" за скандал вокруг территории университета, которую захватил Оркиш. Можно подумать, что до озвучки в БК ректор этого не знал...
0
0
Глебу19.05.2015 15:17:32
Ректор здесь не при чём. Генова сама не стала выдвигать свою кандидатуру на выборы. И зачем ей было в них участвовать? Чтобы потерпеть полное фиаско и получить стресс? Уходить надо достойно и тихо.
Согласитесь, в 73 года руководить – это только вредить делу.
2
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]