Новости. Омск

Нарышкин отказал Гудкову в парламентском расследовании убийства Немцова

Получив отрицательный ответ на свое обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков раскритиковал данное решение, намекнув в соцсетях на произвол властей.

Сегодня, 17 мая, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» опубликовал на своей странице в Facebook решение, присланное на его призыв инициировать парламентское расследование убийства Бориса Немцова. Однако, по мнению справедливоросса, справедливости ему добиться не удалось.

«Пришел ответ на мое обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом инициировать парламентское расследование убийства Бориса Немцова. Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: «Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления».

После этого заявления Гудков «перевел» формулировку с канцелярского на общедоступный язык.

«В переводе на русский язык это означает: «Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать».

Также в своем посте депутат пустился в объяснения, для чего нужно парламентское расследование и чем сулит отказ в его проведении.

«Парламентское расследование - это элемент контроля за следствием со стороны Госдумы. Во всех цивилизованных странах это высшая форма расследования. Важный институт, который позволяет обществу добиться прозрачности и объективности, получить ответы на все интересующие вопросы, проверить выводы следствия и т.д. Он нужен для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан.

Отказ проводить парламентское расследование убийства политика такого масштаба, когда в СМИ широко обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения», - пишет Гудков.

Затем он напомнил, что на прошлой неделе, 13 мая, Дума также отказалась инициировать расследование деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Парламентарий отметил, что вопрос о проведении парламентского расследования убийства Немцова был вынесен на заседание палаты, для этого необходимо собрать подписи 90 депутатов Госдумы. Такая возможность есть у фракций «Единой России» и КПРФ, сообщает РБК.

Напомним, что политик-оппозиционер Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Главным из пяти подозреваемых следствием признан бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев. Также в преступлении обвиняются Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк18.05.2015 15:31:20
Зачем убийцам проводить расследование в отношении себя ? Всем уже понятно кто заказал Немцова. Человек П.
1
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]s55.ru, [email protected]