Новости. Омск

О переводе Шишова в реанимацию не знает даже его жена

Информация о том, что бывший гендиректор омского «Мостовика» находится в тяжелом состоянии в реанимации, пока не подтвердилась. О том, что же случилось в СИЗО «Матросская тишина», не знают даже близкие арестанта.

О состоянии здоровья бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова не знают ни его близкие, ни адвокаты.

Напомним, что вчера РИА «Омск-Информ» со ссылкой на свои источники сообщило о том, что у 60-летнего бизнесмена, находящегося под арестом в СИЗО «Матросская тишина» с 21 ноября 2014 года, резко ухудшилось состояние здоровья из-за хронического диабета, в итоге он попал в реанимацию. При этом конкретное название медучреждения издание не сообщало.

Как выяснилось, никакими подробностями о переводе Шишова в реанимацию защита не располагает, о том, где сейчас находится ее муж, не знает даже жена бизнесмена Тамара Шишова. Об этом заявил в комментарии БК55 адвокат бизнесмена Андрей Мотовилов. Как выяснилось, известие о резком ухудшении здоровья клиента стало для адвоката полной неожиданностью.

- Вчера сам узнал о ситуации из СМИ, связался с коллегами из Москвы, и на вчерашний день информация о переводе Олега Владимировича (Шишова, - прим БК55) не подтвердилась, - отметил в интервью нашему изданию Мотовилов. - Дежурная часть СИЗО не смогла подтвердить факт вывоза арестованного Олега Шишова за пределы изолятора, хотя по идее они должны об этом знать, так как это режимный объект, и информация обо всех покидающих его арестантах заносятся в базу данных. Там это целая процедура, и мимо охраны этот факт пройти никак не мог.

Кроме того, как выяснилось, практически всех арестантов из СИЗО «Матросская тишина», которым требуется экстренная медпомощь, доставляют в находящуюся неподалеку муниципальную больницу города Москвы №20. Там есть спецблок, где содержат арестантов, но в данный спецблок вчера Олег Шишов также не поступал. Тем не менее адвокат Шишова пока не спешит официально опровергать сообщения СМИ, так как не исключено, что интенсивную терапию Шишов получает в стенах тюремной больницы.

- Мы пока не исключаем того, что ему внезапно стало плохо, потому что у Олега Владимировича диабет, и могло произойти всякое, - отметил адвокат Мотовилов. - Он уже длительное время находится на территории больницы изолятора, так как у него серьезные проблемы с давлением и общее состояние после ареста ухудшилось. Возможно, там есть что-то типа реанимации, и я не исключаю, что его могли перевести туда.

Как отметил адвокат, накануне информационного вброса защитники, находящиеся в Москве, контактировали с клиентом. Встреча произошла в минувшую субботу, 16 мая, Шишов при этом был достаточно бодр, и резкого ухудшения здоровья ничто не предвещало. Что могло произойти в последующие сутки, адвокат не знает.

Напомним, на омского бизнесмена Олега Шишова возбуждена целая серия уголовных дел. Он обвиняется в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), а также невыплате заработной платы сотрудникам (ч. 3 ст. 145.1 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Бизнесмен был арестован осенью прошлого года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту строительства океанариума во Владивостоке. Предполагается, что в рамках строительства было похищено порядка 2 миллиардов рублей. Находясь под арестом, Шишов начал активно сотрудничать со следствием и давать показания об участниках и схемах хищений, но, тем не менее, меру пресечения суд не изменил. Олег Шишов будет находиться под арестом до 13 августа 2015 года.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Володька18.05.2015 13:56:07
Из СИЗО Олега только вперёд ногами вынесут. Живой он не нужен.
2
4
Зенон18.05.2015 14:35:18
Володька,
А Вы не допускаете мысли, когда публикуете свои домыслы, что это читают и родственники Шишова ОВ? Я Вас удивлю, но это называется подлостью...
3
2
ольга18.05.2015 15:33:01
подлость-это держать его в СИЗО. могли бы отпустить под домашний арест. но нет у него любовницы - министра обороны! жаль О.В.....
3
1
Володька18.05.2015 15:55:03
Я к тому, что следствие делает всё, чтобы его изолировать. Хотя могли бы как Васильеву под домашний арест отпустить, т.к. опасности для общества он не представляет, плюс его тяжёлое заболевание. Но делается всё, чтобы его состояние ухудшилось, как мне кажется. Отсюда я делаю вывод, что в этом кто-то заинтересован.
3
0
Галина18.05.2015 16:05:22
Мне очень жаль Олега я его знала только с хорошей стороны.Его кто-то подставил пока он занимался депутатской работой.
0
0
Омич18.05.2015 16:27:14
Да вообще все пушистые зайчики! Только бабло на считах откуда-то само появилось!
2
1
Мастер18.05.2015 16:39:38
Адвокаты как и журнализды - не шутите так... А то простудитесь... Олег Вл. конечно же вор. Тем более он признался.. По идее домашнего ареста было бы достаточно... Но с ошейником и охраной... До суда...
0
1
Лариса18.05.2015 16:44:25
Мы верим в честное имя ШИШОВА ОЛЕГА ВЛАДИМИРОВИЧА. Господи дай ему силы и здоровья! Это человек, который помог очень многим людям!
6
1
адвокат19.05.2015 08:03:52
ленуся, жги дальше, а говорили что ты уже распустила своих троллей из-за отсутствия средств, ан нет живы ещё курилки.
ОШ -вор, поэтому он сидит в тюрьме, но не в камере , а в тюремной больничке, чем не райские условия, чего стонать то.
0
3
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]