Новости. Омск

Шишова не вывозили из изолятора «Матросская тишина»

Расследование, проведенное адвокатами омского бизнесмена Олега Шишова, показало, что арестанта не вывозили за пределы СИЗО. Но где он находится - пока неизвестно.

О местонахождении и состоянии здоровья известного омского бизнесмена Олега Шишова, находящегося с 21 ноября 2014 года в следственном изоляторе Москвы «Матросская тишина», по-прежнему ничего не известно, но, судя по последним событиям, он все-таки находится на территории изолятора. Напомним, что вчера омские СМИ сообщили о том, что бизнесмен попал в реанимацию, так как его состояние ухудшилось в период пребывания в СИЗО.

Однако расследование, проведенное московскими адвокатами бизнесмена, показало странную вещь. Защитники бывшего гендиректора НПО «Мостовик» выяснили, что он не покидал территории СИЗО «Матросская тишина». Об этом БК55 сообщил защитник Олега Шишова Андрей Мотовилов.

- Дежурная часть СИЗО не смогла подтвердить факт вывоза арестованного Олега Шишова за пределы изолятора, - отметил в интервью нашему изданию г-н Мотовилов. - Хотя это режимный объект и информация обо всех покидающих его арестантах автоматически заносятся в базу данных.

Кроме того, как выяснилось, фамилии пациента Олега Шишова также нет в списках пациентов муниципальной больницы города Москвы №20, куда обычно поступают арестанты из «Матросской тишины». Напомним, что там оборудован спецблок для тех, кто находится под арестом и в заключении.

- Мой коллега Александр Редькин, который также осуществляет защиту Шишова, узнав, что в омских СМИ появилась информация о серьезном ухудшении состояния здоровья Шишова, тут же поехал в больницу и попытался выяснить, как обстоят дела, но там ему сообщили, что такой пациент не поступал, - сообщил БК55 адвокат Мотовилов.

По словам адвоката, накануне, в субботу, 16 мая, Олег Шишов чувствовал себя нормально и никаких предпосылок для резкого ухудшения состояния здоровья у него не было. Защита не исключает, что средства массовой информации могли быть введены в заблуждение из-за того, что Шишов находится в тюремной больнице.

- Я не исключаю того, что возникла какая-то путаница, потому что Олег Владимирович действительно находится в лечебном учреждении изолятора и находится там достаточно давно, - заявил БК55 адвокат Андрей Мотовилов. - Возможно, ваши коллеги услышали слово больница и подумали, что он попал в реанимацию. Так что я не исключаю и возможного искажения этой информации.

Отметим, что, по данным БК55, в настоящий момент московские адвокаты Олега Шишова находятся на территории СИЗО «Матросская тишина». Несколько часов назад охрана изолятора беспрепятственно пропустила их на объект для встречи с клиентом, а это говорит как минимум о трех вещах: что г-н Шишов по-прежнему находится в СИЗО, что он жив, и что его состояние не настолько критично, что он не может контактировать со своей защитой.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2613 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]