Новости. Омск

Двораковский продемонстрировал тонкое знание психологии маршрутчиков

Фото Максима Самылкина

Мэр Омска призвал главу дептранспорта Маслика наказывать водителей-лихачей. (ФОТО)

Сегодня, 18 мая, на аппаратном совещании мэр Омска Вячеслав Двораковский призвал главу департамента транспорта Виталия Маслика штрафовать водителей-лихачей за превышение скорости.

- Надо наказывать, если превышение скорости более чем на 20 километров в час. Какие меры принимать будем? - поинтересовался градоначальник.

В свою очередь, глава городского ГИБДД полковник Дмитрий Зырянов оперативно отчитался, что сейчас автомобилисты, наоборот, ездят более осторожно.

- У нас в этом году вдвое снижено количество ДТП по причине превышения скорости. За 4 месяца 65 тысяч административных взысканий. Зарегистрировано 100 тысяч нарушений, - привел факты Зырянов. - Проблема есть. Но скорость соблюдается.

Между тем мэр продолжал разбираться с причинами автоаварий «на месте».

- Также причиной аварийности является отсутствие парковок. А перевозчики неоднократно, сам замечал, когда ехали, останавливаются там, где надо пассажиру, - показал, что не понаслышке знаком с проблемой лихих перевозчиков Двораковский. - У «Каскада» наблюдал, останавливаются, я даже видел, что не весь корпус автобуса завернул в остановочный карман.

На что Виталий Маслик заметил, что водителей муниципальных автобусов дептранспорта регулярно штрафует за подобные нарушения.

- А с частниками по четвергам собираемся и доводим информацию о нарушениях. В ближайшие время проведем встречу частных и муниципальных перевозчиков с ГАИ и с УГАДН, - пообещал Маслик. - Мы сами провоцируем водителей газелей, и они останавливаются там, где мы махнули рукой.

Тем временем градоначальник блеснул тонкими познаниями психологи маршрутчиков.

- Бороться с частниками сложно, потому что они находятся в острой конкурентной борьбе. Водитель вынужден потакать клиентам, чтобы их не потерять, - вздохнул Двораковский.

После чего добавил, что проблему можно решить, если как можно больше говорить о ней в автошколах при обучении водителей. Или демонстрировать видео, разъясняющие причины ДТП.

Алена Грибанова

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич18.05.2015 18:24:29
А за проезд на красный свет или нарушение движения по полосам после следующего совещания?
0
0
Кормилец В.Г.18.05.2015 19:50:03
Поправка: на совещании присутствовал глава городской ГИБДД - Дмитрий Зырянов.
0
0
Каа19.05.2015 11:11:16
В.Г., поправьте тогда уж и Мэра - Маслик не может штрафовать за превышение скорости на 20 км/ч. Да и вообще, штрафовать водителей не может. А то получается нонсенс - психологию газелистов Мэр знает, а законы нет!
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]