Новости. Омск

Генова сама отказалась от поста декана

фото Диана Огородникова
Нина Генова на юбилее областной филармонии уже знала, что больше не декан. Но, как опытный политик, дарила всем улыбки.

Ректор ОмГУ Алексей Якуб прокомментировал БК55 непродление полномочий декану факультета культуры и искусств вуза Нине Геновой. По его словам, она добровольно решила уйти.

 

«Никаких возрастных ограничений для деканов факультетов не существует. Я готов был работать с любым деканом, которого бы избрал ученый совет, но Нина Михайловна сама решила не выставлять свою кандидатуру», - обрисовал нашему ресурсу сложившуюся ситуацию ректор классического университета Алексей Якуб.

 

Заметим, ранее от источников БК55 появилась информация, что две кафедры ФКиИ ОмГУ выдвинули на должность декана Нину Генову. Однако руководитель вуза самолично по какой-то причине не допустил возможности голосования за нее. «Это не так. Нина Михайловна самостоятельно приняла решение не выставлять свою кандидатуру. У меня нет претензий к проведению ученого совета и процедуре голосования. Я сам присутствовал там. Было три кандидатуры соискательниц. Геновой среди них не было», - заявил г-н ректор.

 

По его словам, г-жа Генова остается заведовать одной из кафедр ФКиИ и будет по-прежнему там преподавать. Напомним, в пятницу на ученом совете был избран новый декан факультета культуры и искусств ОмГУ. Это заместитель по учебной части Нины Геновой Татьяна Чупахина. Генова руководила ФКиИ Омского университета свыше полутора десятков лет.

 

Виталий Маевский

фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Gargamel19.05.2015 08:58:43
Хрен редьки не слаще... Хоть не Паренчук, и на том спасибо!!!
0
0
омичка20.05.2015 00:40:07
что ж вы, ребята, не скажете правду: выдвинули генову продолжать руководить до 80 лет те ДВЕ кафедры, которыми она лично и руководила - будучи деканом, одновременно являлась заведующей двумя кафедрами - неповторимый феномен!
2
0
кассандра20.05.2015 01:22:48
Господа,скажите как можно руководить кафедрами на факультете искусств и культуры, не имея специального профессионального образования!!?? Полный абсурд и профанация!!! Руководитель кафедры должен профессионально разбираться в учебном процессе и формировать лицо кафедры! Куда смотрит ректорат и отдел кадров!!!?? И что это за положение о кафедре...
1
0
ёёё23.05.2015 17:40:14
ОмГУ- 40 лет , а в этом году 4 высокопоставленных чиновника универа спорили - есть ли должность завкафа.
Балаган...
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]