Новости. Омск

Двораковский не оставил намерения снести киоски на Привокзальной площади

Фото Максима Самылкина

 Мэр Омска заявил, что будут перенесены незаконные торговые павильоны. При этом инвестора под реконструкцию площади пока нет даже в перспективе.

Сегодня, 18 мая, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал неоднозначную ситуацию со сносом киосков на Привокзальной площади. Отметим, что эту работу администрация уже начала, и владельцев торговых павильонов в скором времени лишат их бизнеса.

Градоначальник в беседе с БК55 подчеркнул, что пока речи о поиске инвестора под реконструкцию площади не идет. Но незаконные торговые точки планируется снести.

- Инвестора реконструкции Привокзальной площади пока нет, потому что мы не искали и не объявляли конкурсов, подчеркнул Двораковский. - Что касается киосков, то все законное будет стоять, а все незаконное будет убрано. Это касается не только Привокзальной площади, но и всего города. А когда начнется реконструкция, мы подготовим соответствующий документ, чтобы никого не ущемить.

Как, в свою очередь, добавил заместитель главы департамента информационной политики Виктор Гашеев, убрать предполагается только те ларьки, контракты с владельцами которых не продлены.

- Те бизнесмены, договоры с которыми действуют, останутся работать на Привокзальной площади, - пообещал Гашеев. - Перенести незаконные павильоны планируется в теплое время года. То есть до осени нынешнего года.

Тем не менее предприниматели обеспокоены ситуацией и считают, что мэрия в рекордные сроки уберет все торговые павильоны без исключения.

Напомним, что скандал со сносом киосков на Привокзальной площади разгорелся еще три месяца назад. Предпринимателям объявили, что их торговые павильоны установлены незаконно, а потому должны быть убраны с территории. Между тем у многих бизнесменов не истек срок действия договора с мэрией. Первоначально администрация Ленинского округа заявила, что к сносу ларьков причастно руководство РЖД, поскольку торговые точки находятся на земле, принадлежащей ведомству. Теперь позиция мэрии оказалась иной.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич18.05.2015 18:16:23
Ситуация с остановкой на Доме туриста повторяется
опять, только с новым мэром.

Если эти киоски востребованы, приведите их в порядок,
заключите договора и пусть люди работают!!!
0
0
Женя18.05.2015 18:30:05
сами договора расторгли типо,что вот вот гредет реконструкция. поставили бизнес вне законно умышленно и теперь кричат везде что они самовольники. идиотизм. в чем смысл таких движений ау мер???
1
0
василий18.05.2015 20:02:17
-Кто разрешил надо привлечь к УГОЛОВНОЙ ответности--Убать надо по всему городу все киоски а возобновить столовые в хороших помещениях А Киоски -ТРАВИЛКИ -убрать или Обязать всех ДЕПУТАТОВ и Администрацию КУШАТЬ в киосках--
0
0
lzlz c18.05.2015 22:09:47
Граждане Омичи, а мэр у нас законный? По-моему тоже не законный. Значит и его гнать ссаны.и тряпками.
0
0
гость19.05.2015 16:26:30
Какой мэр законный, иди не законный очень просто узнать. Надо взять число избирателей зарегистрированных на момент выборов мэра, и число избирателей сколько проголосовало за кандидата Двораковского, если проголосовало более 50% от зарегистрированных, то он законный и может представлять Омск на всех уровнях, а если за кандидата Двораковского проголосовало менее 50%, 10, 20% и т.д., то увы, он может представлять только тот процент, кто проголосовал за его, но не всех жителей Омска.
1
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]