Новости. Омск

В омской блогосфере развернулась «сырная война»

Бывший чиновник Сергей Костарев и бывший журналист Александр Жиров успели обвинить лично Путина в отсутствии качественного сыра на прилавках города. Большинство остальных блогеров пока довольно российскими и белорусскими сырами.

Пока жители Омской области рассуждают о предстоящих выборах губернатора, омские блогеры развязали «сырную войну». Все началось с поста Игоря «омчанина» Федорова, который посетовал на то, что тюкалинский сыр, который он регулярно покупал в «Ашане», подорожал, но стал менее вкусным.

В ответ на это два бывших – бывший чиновник, а теперь ученый с неопределенными научными интересами Сергей Костарев и бывший журналист, а теперь неудачливый пиарщик Александр Жиров – поспешили обвинить лично президента РФ Владимира Путина в создании этой проблемы.

Так, известный своей проамериканской позицией Сергей Костарев посетовал, что в России хороший и вкусный сыр делать не умеют и потребовал от главы государства отказаться от продуктовых санкций: «У нас традиции нормального сыроварения вообще очень скромные. Хороший завод за Уралом только в Барнауле, но он не справляется, видимо, с потоком. Теперь осталось покупать только дорогой аргентинский... Или ждать, когда Путин надумает отменить санкции против россиян».

А не менее прозападный Александр Жиров назвал Федорова «ватником» и саркастически (как он сам, наверное, думает) отметил: «Зато Крым ваш».

При этом надо сказать, абсолютное большинство менее политизированных блогеров прямо сказали, что хороший и относительно недорогой сыр российского и белорусского производства на самом деле можно найти на рынках города и в некоторых магазинах. Например, искушенный путешественник и известный адвокат Александр Криворучко отметил, что на муниципальном Центральном рынке продаются отличные сыры.

Чем закончится «сырная война» омских блогеров, предсказать несложно: после череды взаимных обвинений в «ватничестве» и предательстве национальных интересов каждый останется при своем мнении. Да и тем, кто «Российский» сыр принципиально не ест из-за «патриотического» названия, доказать что-то практически невозможно.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Желаю добра всем19.05.2015 09:56:40
Также вынужден признать, что весь твердый сыр на прилавках стал пластилиновым сыроподобным продуктом. К настоящему сыру отношения этот дорогостоящий суррогат на пальмовом масле отношения не имеет.
22
2
вася19.05.2015 10:09:54
бред.
1
0
ART-MEDI19.05.2015 10:17:25
Лайки собирают…
0
0
Игорь1019.05.2015 10:24:07
Кто собирает?
0
0
умная курица19.05.2015 10:33:21
Глупее и никчемнее статьи на БК еще не читала.
15
1
киви19.05.2015 10:34:28
Покупайте брынзу или козий сыр. Тоже пока вкусно и недорого.
1
0
Заглавный19.05.2015 10:40:27
Причем здесь патриотизм?! 90% пластилина на прилавках, качество тюкалинского "Голландского" скачет, а цена уже сравнялась с алтайскими и подбирается к цене "Ламбера", бывший раньше весьма неплохим ишимский "Голландский" практически исчез… А для автора, видимо, и "Колбасный" с "косичкой" — сыр.
8
0
Ольга19.05.2015 10:54:06
Нормального сыра и правда давно нет, с этим никто не поспорит. Покупаешь и выкидываешь несъедобную гадость.
8
2
Ирина (другая)19.05.2015 11:33:11
Надеюсь, хоть кто-то из производителей сыра, их маркетологов или технологов прочитает мнение покупателей и как-то попробует учесть вкусовые пристрастия народа в комплект своему желанию заработать
а портиться молочные продукты начали уже давно. хорошие недорогие сыры производили только не небольших заводах, пока пробивались к покупателю
1
0
S719.05.2015 11:35:27
Что за чушь несешь? Ламбер стоит около 500 рублей, а Тюкалинский сыр от 340 до 370 рубликов в зависимости от наименования. Прежде чем что-то писать сходи в магазин, или тебе продукты самолетом из США доставляют?
1
8
апвр19.05.2015 11:36:16
Неплохо пердаки у пятой колонны жжет от "Российского" сыра! Молодец, БК! Ату их!
2
0
Пинкертон19.05.2015 11:36:47
Аааааа все плохо! все плохо! Так не нравится? не ешь.
2
0
Юрий19.05.2015 11:44:06
Разве не смешно, что "хороший и относительно недорогой сыр российского и белорусского производства на самом деле можно найти на рынках города и в некоторых магазинах". Видимо, для этого люди покупают автомобили, чтобы искать. А кое-кто и самолеты, чтобы из-за бугра привозить. А то, что в шаговой доступности — что сыр, что масло сливочное — давно пора изымать из продажи. Где роспотребнадзор?
4
0
Рой Т. Веллер19.05.2015 11:52:20
На прилавках полно качественных сыров, другое дело, что они подорожали. Против Швейцарии (она не член ЕС) санкций нет, швейцарский сыр присутствует. Цены выросли из-за девальвации рубля и из-за сопутсвующих спекуляций. Суррогаты начали возникать, как только для этого появилась технологическая возможность — их тоже навалом. Дело в том, что в Омске и омской области производством сыра занимаются, в основном, бессовестные бандитоподобные чмошники с 3-мя классами образования. Истерики одуревших сыроманов по поводу изменения внешней политики страны взамен на возобновление поставок заплесневелового сыра равносильны продажей Исавом права первородства за миску похлебки. Малахольных маргиналов можно только презирать. Называть их предателями — много чести, так — слизняки.
7
4
Рой Т. Веллер19.05.2015 11:56:00
Чтобы процесс покупки и выкидывания удешевить, покупайте в "Светофоре" сырный продукт ОЗПАС по 100 з. за кг.
3
0
По чесноку19.05.2015 12:00:52
После такой статьи автор статьи и Кристина Потупчик должны пожениться — она заценит "талант" Тимура.
4
0
Мавр19.05.2015 12:03:01
Сыр "Российск" Костарев и Жиров жрать не могут.
Ватниками всех зовут.
Будет им капут!
1
0
ART-MEDI19.05.2015 12:43:14
Игорь1019.05.2015 10: 24: 07 Кто собирает?
-----------------
Да ты с Костаревым.Вы же корифаны не разлей вода, чего картину-то гоните?
1
0
омич19.05.2015 12:52:30
санкции дают возможность возродить или модернезировать наше свое производство, а подпиндосникам и прочим прозападникам напомню что именно ваши компании скупили и закрыли ряд омских маслосырзаводов по области полагаю с целью дестабилизации продовольственной ситуации, и да*. сыр варю сам, рецептов в нете валом любых, из покупного на рынке сырья, обходится около 200 р кило, вкус — отвал башки, особенно с орехами. в 90х мы это все уже проходили — человек может все если захочет и мебель сделать и огород посадить соленья-варенья и колбасу и вареную и копченую и хлеб печь и еще много чего — наши предки веками все сами делали и без всяких пароварок и скороварок. Ну, а сыра в магазинах достаточно и радует что появилось много отечественного не слушайте всяких…
0
0
Бу19.05.2015 13:02:03
Самая бредовая статья от БК и, видимо, лично госпожи Сальниковой
0
0
в-5219.05.2015 14:49:18
30 сребренников… Миска чечевичной похлёбки… Импортный сыр…
0
0
Контарев19.05.2015 14:59:08
Пытаетесь мне пукан подорвать? Фигушки!
0
0
чиста прохожий19.05.2015 16:00:48
федоров мечется в истерике что сыр ищщезз ну ясно заняться то нечем больше жиров и костарев с ним вкупе. делом займитесь. все трое.
1
1
Коля19.05.2015 16:57:11
Вот за "крайний раз" я бы отрывал крайнюю плоть. Уже просто сил нет смотреть на издевательство над русским языком.
0
0
Раталья19.05.2015 17:00:29
Поддерживаю бодяжника! Сыры местного и белорусского производства просто сыром назвать невозможно, это скорей всего сырный продукт или пародия на сыр, при цене в 300 руб.Был хороший ишимский -исчез, был сыр Адыгейский из Адыгеи тоже исчез, Тюкалинский был тоже неплохой, но сейчас и у них качество снизилось.При наличии европейских сыров была конкуренция и поэтому местные производители старались соответствовать качеству. Мне кажется должен быть всякий сыр, а теперь у нас государство диктует что нам есть, введя антисанкции и от этого импортозамещения у людей здоровья не прибавится, ведь от качества продуктов многое зависит.Государство лишило нас права выбора.
5
0
ИндиРа19.05.2015 17:03:04
А пробовали ли вы тюкалинский Маасдам? Вот зачем называть Маасдамом то, что совсем даже не Маасдам? Очень мне слово уж это нравится, а сыр я бы назвала "сырный продукт с ароматом, отдаленно напоминающим Маасдам"иА вообще, поле начала санкций все отечественные продукты утратили свое и так невысокое качество. А уж сыры — отдельная песня, особенно омские.
4
0
Бодяжник19.05.2015 17:16:07
В кризис 2008 года российская мафия хорошо нагрелась на триллионах из бюджета и фонда так сказать отложенного спроса. Прошли несколько лет после кризиса и опять возникла подушка излишков денежных средств, нужен был кризис, чтобы число миллиардеров в Святой Руси выросло, как и в кризис 2008 года. Не учли одного обстоятельства: сейчас экономика РФ не восстановится, как это было после 2008-го, потому что приток бабла из вражеских (так объявлено, чего не сделаешь ради рукотворного кризиса) западных стран пошел резко на убыль. Соответственно, еще год или два — и экономику РФ ждет полное разрушение до африканского уровня. Зато патриоты очень рады! С чем их можно поздравить, ведь хорошее настроение — это главное.
0
0
Маргарита19.05.2015 18:31:38
А кто встречал на прилавках сливочное масло? Подскажите! Или везде "масляный продукт"?
0
0
45619.05.2015 18:34:28
Тимур Васильев не умеет читать или не умеет описать то что прочитал. Ничего подобного его изложению на указанном блоге нет. Нет никакой войны блогеров, никто не отказывается от рссийского сыра из-за его названия, никакой "проамериканской позиции" костырев не высказывал и т.д. И вообще не надо иуи чужие блоги пересказывать, сами пишите.
1
0
Рой Т.Веллер19.05.2015 20:31:25
Почти 100% "сливочного масла" — это в лучшем случае смесь с растительным, а в большинстве случаев — особенно так любимые населением брикетики в полиэтилене опоясанные этикеткой — это растительный жир на основе пальмового масла с красителями и ароматизаторами. Отличить настоящее сливочное масло от поддельного можно и без специальной аппаратуры. Достаньте масло из холодильник, отрежьте прямоугольные или квадратный кусочек грамм 30–40. Когда масло согреется до комнатной температуры, подлинное сливочное почти не потеряет форму (может немного покоситься — это зависит от жирности) и на нем выступят капельки росы;, а суррогат расплывется в лужицу, напоминающую полужидкий стул и (если совсем уж суррогатный) вокруг образуется еще и лужица воды.
3
1
Пух летающий19.05.2015 20:47:42
Сырые импортного производства, продававшиеся у нас, были дешевыми ферментированными продуктами, особенно мадам.Так что не плачьте!
1
0
сельпо19.05.2015 21:59:53
схлестнулись костарев и жиров
и ватник федоров с имя
в омске совсем не стало сыру
конечно путин виноват
1
1
Пешеход20.05.2015 08:10:27
Насмешили: сырная война! Можно также написать: колбасно-ветчинная война. Лишь бы заголовок статьи звенел. А если по сути, то большинство отечественных сыров -невкусные, зачастую -пересоленые, да и состав сомнительный, что Роспотребнадзор и зафиксировал.
1
0
30 ноября 2016
1434 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]