Новости. Омск

Минобороны России называет задержанных на Украине ополченцев бывшими военными

Киев, в свою очередь, утверждает, что задержанные на территории Луганской области являются российскими военнослужащими.

В Минобороны России официально признали факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими. В военном ведомстве потребовали от Киева прекратить пытки и освободить россиян.

- Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ, - уточнил «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

- Мы проверили информацию украинской стороны, - эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний, - отметил Конашенков.

Собеседник агентства напомнил, что в ходе войны на юго-востоке Украины на территории России «неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых «территориальных» батальонов».

- Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам, и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким, - подчеркнул Конашенков.

- Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева, - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

О задержании в населенном пункте Счастье двух российских военнослужащих в понедельник сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. На вопрос о том, будут ли эти люди подлежать обмену, Наливайченко сказал: «Они подлежат уголовной ответственности».

При этом замкомандующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов заявил, что задержанные являются ополченцами-милиционерами, захваченными при нападении украинских военных на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР восточнее населенного пункта Счастье. Он подчеркнул, что ЛНР не оставит без последствий издевательства над взятыми в плен бойцами Народной милиции.

- В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева, - сказал Козлов.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гоги19.05.2015 10:13:26
Народная милиции Луганщины - из воинов ВС РФ. Замечательно! Свободные нравы.
0
0
МаТаня19.05.2015 11:05:04
помнится как-то украинские военные убегали без оглядки и забежали на территорию РФ, их накормили,подлечили и отправили обратно...никто не говорил об аггрессии
0
0
гость19.05.2015 16:12:36
Интересно, задержанные граждане РФ стоят на воинских учетах в военкоматах РФ? Если стоят, то они являются военнообязанными и в любой момент их могут призвать на военные сборы, а в случае войны в действующую армию. И если эти граждане РФ, принимают участие в военных действиях на стороне другого государства, то это является нарушением принятой ими воинской присяги, законов РФ и Конституции РФ. Таких военнообязанных граждан РФ следует задерживать и передавать российской стороне, а здесь в России их следует судить как изменников Родины.
1
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]