Новости. Омск

Мэрия Омска не решилась на снос киосков на Привокзальной площади

Представитель мэрии, поугрожав предпринимателям, пообещал приехать завтра с техникой, однако побоялся представителей СМИ и спешно свернулся.

Сегодня, 19 мая, мэрия Омска совершила первую попытку «набега» на Привокзальную площадь - сносить ларьки, несмотря на все обещания, не стали, но пообещали сделать это завтра. Как сообщают очевидцы, поведение представителей мэрии вновь нельзя назвать образцовым - грубость, угрозы и пренебрежение к владельцам ларьков скрывать чиновники даже не пытались.

- Пришел представитель администрации, показал мельком корочку свою, но назвать фамилию нормально не смог - то ли Чернышов, то ли Чернышенко, врать не буду. Говорил так, будто у него щетка во рту: пришел, спросил, мол, вы еще отсюда не свалили, что ли? - сообщил один из владельцев ларьков, попросивший не называть его имени.

Человек из мэрии пообещал, что сейчас приедет техника, однако услышав, что вместе с ней приедет и пресса, решил ретироваться, заверив, что завтра все же снос киосков состоится.

- Хотели снести 5 ларьков - они в ряд стоят. Так вот, у 4-х из них расторгнуты договоры, а вот у «Русской трапезы» - нет. Однако и их тоже будут сносить, хотя договор не расторгнут и действует, - отметил собеседник БК55.

В целом политика мэрии предпринимателям непонятна, а единственными защитниками ущемляемых бизнесменов стала пресса.

- Завтра они обещали приехать - мы созовем всех журналистов, телевизионщиков. Как так получается, что мэр Двораковский все время говорит, что нужно бороться с нелегалами и при этом намеренно сделал этими нелегалами нас, - возмущен один из предпринимателей.

Таким образом, уже завтра судьба нестационарных торговых точек на Привокзальной площади может решиться - как только будет снят и погружен в грузовик первый ларек, снос остальных ждать себя не заставит.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олегон19.05.2015 11:48:34
"Алексей Гошкодер" — это погоняло?)))) Статья — вся анонимка. Фамилию сотрудника администрации никто не расслышал, переспросить все постеснялись, заглянуть в удостоверение наверно испугались, свою фамилию "предприниматель", который занимает землю и не платит за нее, просил не называть… Вообще все "собеседники БК55" в статье без имен; кто с кем и о чем говорил так и не ясно, чем угрожали сотрудники администрации "бизнесменам"-самовольщикам, имея на руках распоряжения о выносе, неизвестно. Не статья, а набор слов. Гошкодер скорее всего написал это не выходя из редакции, наверно срок горел. Если бы корреспондент присутствовал на месте он мог бы написать что-то более вменяемое.
1
0
Патриот19.05.2015 12:03:07
А "Русская трапеза" — это же Денисова? У нее муж кажется в Правительстве Омской области не последний человек. Может поэтому и есть у нее договор. Может это ее представитель анонимно над корявым интервью распинался поэтому и не представился, остальным стесняться нечего. Автор, кто интервью давал?
0
0
это я19.05.2015 12:08:05
Ой, снесите пожалуйста на остановке ж/д вокзал эти грязные вонючие ларьки, особенно с питание. Там полнейшая антисанитария. Кругом мусор, всё заплёвано, за ларьками курят. Там невозможно стоять ждать автобус, вонизм от ларьком впитывается в одежду, кругом курят, от автобусов гарь, дышать нечем. И обратите внимание на подземный переход, там постоянно закурено.
3
0
павел петрович19.05.2015 13:35:29
Ларьки, киоски, павильоны — не лучший макияж на лице города в таком формате.На каждом участке нашего города должна просматриваться мера социальной ответственности и Администрации, и предпринимателей. На Привокзальной площади — в особенности.
0
0
Ильич19.05.2015 14:18:21
"В целом политика мэрии предпринимателям непонятна,.."

С таким подходом в городе скоро останется
одна администрация…
0
0
котюня20.05.2015 07:56:25
Третий год сгоревший киоск на проспекте Королёва украшает остановку Учхоз. Кому положено — наведите порядок…
1
0
07 декабря 2016
1042 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]