Новости. Омск

Племянник бывшего министра МВД России Нургалиев был задержан в Омске пьяным за рулем

Инцидент произошел в самом центре города вечером 9 мая. Коллегу пытались «отмазать» высокопоставленные силовики, но патрульные оформили протокол.

В Омске продолжаются «ментовские войны», в результате которых сотрудники силовых структур охотятся друг на друга. БК55 стали известны скандальные подробности задержания заместителя начальника полиции УМВД, полковника Рината Нургалиева, попавшегося в разгар празднования 9 мая пьяным за рулем.

Полковник Ринат Нургалиев

По данным источников БК55, автомобиль полковника Нургалиева был задержан у здания гостиницы Ibis Sibir-Omsk, находящейся на улице Ленина. Патруль ГИБДД остановил своего коллегу-полицейского в 8 часов вечера, когда основная часть праздничных мероприятий была завершена и город готовился к салюту.

Как сообщают инсайдеры, задержанием лично руководил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску, полковник полиции Дмитрий Зырянов. У полковника Нургалиева были все признаки алкогольного опьянения, поэтому его отстранили от управления автомобилем и составили протокол. По неофициальной информации, задержанный бурно отреагировал на инцидент, в результате между полицейскими произошла потасовка, но силовики сумели вовремя остановиться и до серьезной драки не дошло.

Полковник Дмитрий Зырянов

Как утверждают источники, «замять» инцидент пытались высокопоставленные силовики, дежурившие в этот день. По неофициальной информации, команды отпустить Нургалиева поступали патрульным прямо по рации. Однако сотрудники ГИБДД неоднозначные распоряжения проигнорировали и оформили на задержанного протокол.

Информация о том, что инцидент вылился в уголовное дело, не подтвердилась, однако эта скандальная история может стоить полицейскому места. Как сообщила БК55 начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал, руководитель управления МВД Юрий Томчак назначил по делу служебную проверку.

Генерал-лейтенант Юрий Томчак

- По факту задержания данного сотрудника был составлен административный протокол. В настоящий момент все материалы дела переданы в мировой суд, - отметила руководитель пресс-службы регионального управления МВД Лариса Цыгал. - До вынесения решения суда и окончания служебной проверки сотрудник полиции от должности отстранен.

Напомним, что Ринат Нургалиев является племянником бывшего министра МВД России Рашида Нургалиева. Взлет его карьеры пришелся на 2010 год, когда он, будучи начальником отдела по борьбе с налоговыми преступлениями, получил должность заместителя начальника УВД. В настоящий момент он является заместителем начальника полиции УМВД России по Омской области, но, судя по всему, на удачно начавшейся карьере будет поставлен крест.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1274 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]