Новости. Омск

За контракт по оснащению Омского горсовета теперь борются 3 компании

Скандал с техоснащением ОГС привел к тому, что на торги заявились сразу три фирмы. Ранее сообщалось, что контракт на 22 миллиона был заточен под конкретную компанию из Екатеринбурга.

В минувшую пятницу, 15 мая, состоялся отбор участников аукциона по «выполнению работ по установке и запуску в эксплуатацию многозальной парламентской конференц-системы».

Как сообщает сайт госзакупок, из 6 кандидатов на сами торги «пробились» 3 компании. Напомним, что 5 мая в прессу с подачи представителей местного штаба Общероссийского народного фронта была вброшена информация об изготовлении новой мебели и покупке новой техники для конференц-связи, предназначенных для ОГС. Условия контрактов размещены на сайте госзакупок.

По документам, на изготовление и установку специальной мебели для конференц-системы Горсовета из городского бюджета готовы перечислить 1 млн 943 тысяч, а на установку и запуск самого оборудования 19 млн 825 тыс. рублей. В итоге обновление технологического оборудования обойдется почти в 22 миллиона. Из 6 заявок отклонены оказались 3: причинами для этого оказались самые разные несоответствия. Так, у одной из фирм оказалось недостоверно указано название страны-производителя оборудования, у других отсутствуют необходимые описания и есть неточности в документах.

Интересно, что 2 из 3-х компаний предложили значительное снижение изначальной цены контракта и готовы оснастить зал заседаний комитетов Горсовета новой техникой и мебелью всего за чуть менее чем 15 миллионов рублей вместо 19 миллионов 825 тысяч. А вот третий участник конкурса оставил заявленную департаментом закупок цену без изменений.

Теперь же компании, названия которых до окончания аукциона узнать нельзя, должны выслать вторые части заявок, после чего будет принято решение о победителе.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк19.05.2015 13:44:00
На севере области паводком мосты по сносило, у людей реальные проблемы, а они с жиру бесятся!
3
1
Омич19.05.2015 15:19:54
госпожа Горст вы все таки нормальная или последний шанс на кусок масла. оставьте эту затею на эту сумму дотируйте питание в детских садах или зарплату учителей музики и рисования. хотя как я вижу вам эти вещи по барабану......стыдно мне коренному жителю города. что у нас такие депутаты
1
1
.20.05.2015 06:54:57
чего возмущаетесь? не мешайте людям обогащаться!
1
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]