Новости. Омск

В Омской области у фермера увели два охотничьих ружья

Фото из открытых источников

Злоумышленника обнаружила служебная овчарка. Вором оказался работник потерпевшего.

Вчера, 18 мая, в 19:35 в МВД России по Марьяновскому району поступило сообщение от главы крестьянско-фермерского хозяйства о краже из дома в селе Березовка двух охотничьих ружей.

Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что похититель проник в дом, взломав пробой входной двери. Затем, вскрыв замок металлического ящика, украл хранившиеся в нем ружья 12 калибра МЦ–21 и БЕКАС-12. Стоимость похищенного составила 17500 рублей.

Как рассказал хозяин дома, он на два дня уезжал к родственникам в соседнее село. А когда вернулся, следы взлома обнаружил не сразу. Тем более что в квартире был порядок. И лишь позднее увидел, что дверца платяного шкафа приоткрыта, а оружейный ящик пуст.

Похищенное оружие было зарегистрировано в ОВД и использовалось его владельцем для охоты, а также забоя скота. Эксперты осмотрели дом, изъяли сорванный навесной замок, различные следы. После этого в жилище был допущен кинолог со служебной собакой. Немецкая овчарка Стинг сразу же взяла след и уверенно повела за собой стражей порядка во двор. А затем на соседнюю улицу, к одному из домов.

Оказалось, что в нем проживает 26-летний работник потерпевшего. Он приходил на подворье и помогал по хозяйству. Полицейские опросили мужчин и установили, что в отсутствие хозяина он один присматривал за домом. Это подтвердили и соседи.

Кроме того, хозяин дома рассказал, что только работник мог видеть, где хранится оружие, так как помогал ему в забое скота.

В результате под тяжестью улик молодой человек в краже ружей сознался. Он также сообщил, что спрятал их за селом в лесополосе под бетонными блоками. И позднее собирался продать.

Сотрудники полиции осмотрели указанное место и обнаружили в тайнике похищенное оружие. По фактам кражи с незаконным проникновением в жилище и хищения огнестрельного оружия возбуждены уголовные дела. Теперь похитителю грозит от 3 до 7 лет.

Напоследок полицейские, вернув ружья владельцу, порекомендовали оборудовать двери дома и оружейный ящик надежными запорами. Оказалось, что входной навесной замок был сорван резким рывком двери на себя, а внутренний замок на двери ящика был открыт простой отверткой. И глава крестьянско-фермерского хозяйства обязался исправить все недостатки уже к следующему посещению его участковым уполномоченным полиции.

Алена Грибанова

Фото: МВД по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Журналист19.05.2015 18:28:39
Алёна! Как ружья "водили"? Может нужно было написать проще: "Украли№?
0
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]