Новости. Омск

Бабурин является четвертым внештатным адвокатом Гамбурга

О существовании четвертого защитника по уголовному делу в отношении вице-губернатора Юрия Гамбурга в эксклюзивном комментарии БК55 сообщил адвокат Олег Любушкин, назвав юриста Сергея Бабурина за неактивные действия в суде «свободным художником».

Сегодня, 19 мая, на очередное слушание по уголовному делу бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга лично явился юрист Сергей Бабурин. Российский политический деятель, бывший ректор РГТЭУ, имеющий также наряду с этими регалиями статус адвоката, периодически мелькает в этом деле. Ранее сообщалось, что адвокатское бюро Бабурина осуществляет защиту статусного подсудимого, но теперь выяснилось, что Бабурин - внештатный адвокат.

В зале суда Бабурин пробыл от силы 15 минут

Скажем честно, его дебютное присутствие несколько удивило представителей СМИ и других завсегдатаев судебной тяжбы.

Однако дать ответ на вопрос, в качестве кого и почему в суд пришел Бабурин, сам Бабурин не успел, так как исчез так же оперативно, как и появился. Юрист вышел из зала прямо в разгар заседания. В итоге ситуацию БК55 пояснил адвокат Олег Любушкин.

Олег Любушкин

С его слов выяснилось, что Бабурин подстраховывает опального чиновника с «тылов» еще со стадии предварительного расследования.

«Бабурин в уголовном деле заявлен в качестве адвоката еще со стадии предварительного расследования, он от защиты Гамбурга не отказывался, однако не участвует в процессах, но как адвокат приезжает, присутствует на заседаниях. Он такой свободный художник, если уместно так сказать», - отметил адвокат Любушкин.

На вопрос, вносит ли экс-ректор РГТЭУ свою лепту в процесс, Любушкин предпочел отшутиться, но своё мнение по поводу вклада Бабурина через улыбку все же обозначил.

«Это секретная информация, - засмеявшись, ответил адвокат, - конечно, он вносит свою лепту, но пока нет результатов, мы не можем ничего сказать, как только они появятся, то они появятся».

Тут в разговор вмешался второй адвокат Гамбурга Сергей Донченко.

Сергей Донченко

«В суде фактически участвуют три адвоката», - пояснил он.

Однако несмотря на комментарий коллеги, Любушкин заверил, что Бабурина официально можно считать четвертым адвокатом Гамбурга.

«Я считаю его адвокатом по данному делу, хотя и неактивно участвующим, но в изолятор он приезжает и с Юрием Викторовичем встречается. Если бы он не был адвокатом, он бы просто не прошел туда».

Таким образом Бабурин стал темной лошадкой, дополнившей «гамбургскую тройку».

Напомним, Юрий Гамбург был арестован в июне 2014 года по обвинению в превышении должностных полномочий. На время расследования уголовного дела о махинациях с земельными участками, причинивших ущерб бюджетам города и области свыше 400 млн рублей, он содержится в омском СИЗО №1.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]