Новости. Омск

Кокорин заявил, что мэрия Омска научилась лучше управлять обмылками имущества

Омский парламентарий призвал повышать доходы от «гниющей» без дела городской земли.

Сегодня, 20 мая, на пленарном заседании Горсовета исполняющая обязанности главы департамента финансов Светлана Акимова рассказала об исполнении бюджета на 2014 год.

По ее словам, дефицит вырос на 56 процентов и увеличился больше чем на 700 миллионов. Более подробно чиновница пообещала представить отчет о бюджете на публичных слушаниях 5 июня. И тут с вопросом неожиданно встрял Игорь Антропенко.

- У меня есть несколько вопросов. На строительство подстанции Садовая бюджет исполнен всего на 75 процентов. Почему не выдержаны параметры? - поинтересовался Антропенко.

Однако спикер Галина Горст тактично одернула депутата, подчеркнув, что все вопросы можно задать на публичных слушаниях. А Валерий Кокорин высказался в поддержку мэрии.

- У меня выступление. Принимая отчет и анализируя его, хочу сказать, что за эти годы мэрия стала лучше управлять имуществом, которое у нас осталось, - похвалил администрацию Кокорин. - Раздали имущество ветеранских организаций. И теперь огрызками и обмылками, что остались городе, мы распоряжаемся. В 2013-м доход от недвижимости составил 971 миллион, а в 2014 году - 1,564 миллиарда. То имущество, которое оставили наши предки, стало лучше продаваться. Доходы от аренды в 2013 году были 854 миллионов, в 2014-м - больше миллиарда. Я все время говорю, что надо повышать доходы от земли. Она гниет, и эти доходы снижаются. Мы много об этом говорим, но перелома никак не достигаем. Некоторые доходы даже не учитывались.

Также Кокорин призвал добиться кардинальных изменений в управлении землей. По его мнению, мэрия научилась управлять той долей имущества, которая ей досталась. В итоге депутаты проголосовали за принятие проекта бюджета Омска за 2014 год к рассмотрению.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
146 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]