Новости. Омск

Lenta.ru назвала Виктора Назарова Владимиром

Вполне вероятно, что в статье, посвященной досрочным губернаторским отставкам, журналисты спутали имена омского губернатора и президента России (СКРИНШОТ).

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров теперь станет известен на всю страну под именем Владимир - популярный федеральный информационный ресурс Lenta.ru перепутал имя кандидата в первые лица региона.

Так, фото, размещенное в материале «Не прощаются и не уходят», на котором изображен временный глава области, сделанное фотокорреспондентом «РИА Новости» Алексеем Дружининым, подписано как «Владимир Назаров». Однако данную ошибку все же сложно назвать опечаткой — то же имя с фамилией Назаров упоминается и в тексте, в весьма ироничной подаче.

  

 

- Сами губернаторы объясняют свое желание сложить полномочия и принять участие в выборах по-разному. Глава Омской области Владимир Назаров мог бы работать в своем нынешнем статусе еще два года, однако ему «хотелось бы понимать перспективы», - сообщает федеральное издание.

В целом же в материале, в котором много имен, при этом далеко не каждое из них на слуху у москвичей, вполне вероятно допустить ошибку, особенно учитывая, что у всех героев статьи абсолютно разные имена. Поэтому в столь сложно скомпонованной статье имя «Виктор», особенно на созвучии, может превратиться в куда более употребляемое в федеральных СМИ «Владимир», так как президент так же неоднократно упоминается в материале.

Отметим, что Виктору Назарову, несмотря на все усилия главного пиарщика региона — гендиректора «12 канала» Александра Малькевича, так и не удалось получить известность на федеральном уровне и хоть чем-то запомниться журналистам столичных изданий.

Отметим, что это уже второй казус в федеральном СМИ, связанный с именем Назарова, хотя инцидент с Лентой.ру вряд ли можно назвать казусом. Напомним, что в апреле 2012 года Назаров, будучи еще просто депутатом Заксобрания региона, уже засветился в скандале на федеральном канале НТВ. В репортаже о возможных кандидатах, пришедших на смену экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву, были показаны фото претендентов.

НТВшники предположили, что на пост губернатора будут претендовать трое — Александр Артемов, Сергей Лицкевич и Виктор Назаров, вместо фото которого почему-то поместили снимок Полежаева. Омские СМИ тут же зашумели, говоря, что это «знак свыше» и Назаров точно станет губернатором. Так в итоге и случилось.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич20.05.2015 13:46:44
Ну всё, теперь Назаров далеко пойдет! А говорили, мол, "туманное политическое будущее"...завистники!
0
1
dely20.05.2015 14:22:46
а вот рейтинг назаров вроде не в последних http://www.mlg.ru/ratings/governors/
0
3
электорат20.05.2015 15:22:20
Подобные рейтинги часто проплачивают. Это примерно как хит-парад на радио - как дал, так и встал. Назаров может быть в нём даже первым, но если опросить федеральных министров и руководителей федеральных СМИ, то 99% опрошенных затруднятся сказать с первого раза, кто такой Виктор Иванович Назаров. Хотите, проведём эксперимент?
2
0
Seregas20.05.2015 17:03:19
Если еще и Владимировичем назовут - тогда считай поймал бога за бороду!
0
0
Михаил20.05.2015 17:41:42
Это совершенно нормальное, адекватное времени явление. Российское чиновничество настолько лишено самобытности и личной индивидуальности, что им впору всем давать одно имя - имярек.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]