Новости. Омск

Сенатор Голушко пойдет на выборы в Заксобрание Омской области

Вместе с ним по одномандатному округу пойдет в областной парламент и бывшая и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова.

Досрочные выборы в Омской области несут значительные перестановки в политическим истеблишменте региона. СМИ прочат вместе с досрочными выборами губернатора и большие проблемы омским сенаторам — Андрею Голушко и Игорю Зуге.

Так, информационный ресурс «СуперОмск», специализирующийся на вбросах и инсайдах, ссылаясь на свои источники сообщает, что Голушко, дабы вновь пройти в Совет Федерации, намерен баллотироваться в Заксобрание региона, так как по закону сенатором может стать только областной депутат.

  

Андрей Голушко 

Причем Голушко будет штурмовать ЗС не в одиночку. Предполагается, что на выборы пойдет и помощница сенатора, бывшая и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова. Политик уже давно призналась прессе, что вновь хочет работать во властных структурах, поэтому ее появление в Заксобрании вполне предсказуемо. При этом обнародована даже схема будущих выборов.

- Не исключено, что Вижевитова пойдет кандидатом по родному для своего нынешнего работодателя одномандатному избирательному округу №21 (Шербакульский, Одесский, Павлоградский и Русско-Полянский районы), а сам Голушко - по партийным спискам в составе региональной группы, что в случае его последующего перехода в СовФед избавит от необходимости проводить довыборы на освободившееся место, - сообщает интернет-ресурс.

 

Татьяна Вижевитова

Не лучше ситуация и у другого омского сенатора - Игоря Зуги. Все тот же сайт со ссылкой на свои источники сообщил, что в последнее время Зуга также ищет новые пути укрепить свое положение в Верхней палате, так как попал в немилость к тамошнему спикеру Валентине Матвиенко.

Именно визит знаменитой петербурженки в Омск может стать «часом икс» для Зуги - Матвиенко планирует провести неофициальный смотр кандидатов в сенаторы от региона, поэтому ставленник Сбербанка просто обязан будет показать себя только с самой лучшей стороны.

Игорь Зуга

Однако развязки интриги с сенаторами придется ждать совсем недолго - «Единая Россия» обязала всех своих кандидатов участвовать в праймериз, при этом они обязаны будут назвать трех человек, которых они считают достойными занять пост члена СФ. Таким образом, избиратели должны будут голосовать не только за претендента на пост главы региона, но и за потенциальных сенаторов от исполнительной власти. Закон вступил в силу с 1 января 2013 года.

В целом грядущие выборы и возможное переизбрание Назарова может сильно развязать руки врио губернатора Омской области и позволит ему выбирать, с кем все же выгоднее дружить - Сбербанком, часть ставленников которого есть в ближайшем окружении Назарова, либо с не менее влиятельным «Газпромом».

Виктор Назаров

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



василий20.05.2015 15:09:39
Голушко -надо расследовать взрывы в жилых домах-от ГАЗА-отменил Планово-предупредительную систему обслуживания Газовых плит
0
0
Роза20.05.2015 16:56:02
Господи, какое у...о, эта Вижевитова из одномандатного округа! И туда же, во власть. Какое самомнение у гражданки! Неадекватное тому, что она из себя представляет.
7
0
КУМ20.05.2015 17:24:04
Новый председатель ЗС ?
1
0
Юрий20.05.2015 19:11:46
Не пойму, мы будем сенатора выбирать или депутата заксобрания?
0
0
Витас21.05.2015 09:23:37
А эта мамзеля постоянно за кем-то впристёжку бегает: сначала за Шрейдером, как нитка за иголкой, теперь к Галушке привязалась, как банный лист. Слабо самой самостоятельно пройти конкурс на высокую должность и показать свои способности. Пустое место.
4
0
Сибиряк-Омич21.05.2015 12:56:01
М-да, ...а как же прихватизированные земельные паи жителей поселка Ключи (ЗАО *ОВОЩЕВОД*) ( 1.300 акционеров) Омского района, надо вернуть им их земельную собственность. Избиратели знают за кого голосовать, а за кого нет.
1
0
Профессионал21.05.2015 22:17:44
Что за чушь? У них прекрасные отношения - профессиональные и взаимоуважительные.
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]