Новости. Омск

Мэрия Омска вновь отрубила свет в ларьках на Привокзальной площади

На этот раз администрация Омска «репрессирует» предпринимателей руками «Омскэлектро».

Скандал с нестационарными торговыми точками на Привокзальной площади в Омске продолжает набирать обороты - на этот раз мэрия действует в стиле 90-х и подключает «громил» из «Омскэлектро» - предпринимателям вновь отключили электричество и обрезали все провода.

Напомним, что это уже не первый инцидент с отключением электричества в ларьках возле ж/д вокзала в Омске. В середине февраля без какого-либо предупреждения мэрия отключила подачу электричества в киоски. В общей сложности больше 5 часов чиновники города держали продавцов без энергии. Оказалось, что поводом для отключения стало письмо, поступившее энергетикам из администрации города.

На этот раз мэрия решила не утруждать себя бюрократией и использовала вполне действенные «рейдерские» приемы.

- Приехал некто «специалист отдела земельного контроля департамента имущества администрации Омска Дмитрий Казанов», - рассказал БК55 один из предпринимателей. - С ним были какие-то люди, то ли электрики, то ли еще кто. Как истинный представитель власти, он тут же бросился нам угрожать, мол, «чего вы еще не съехали», «мы вас все равно выдавим» и все в таком ключе. А затем достали кусачки и отрезали нам электрические провода. Мне потом пришлось за собственные деньги электрика вызывать, чтобы он их чинил.

Однако света в киосках все равно не было - энергоподачу вновь прекратило «Омскэлектро», которому по телефону дал указание обесточить киоски специалист из мэрии.

- Я звонил в «Омскэлектро», главному инженеру южных сетей Александру Аксенову. Мне там сказали, что они отключили подачу тока по звонку этого г-на Казанова. Видимо, у нас так все вопросы в городе по телефону решаются. Я затем попытался позвонить этому Казанову, но от него ничего не смог добиться. Звоню в «Омскэлектро» снова - говорят, что Аксенова больше сегодня не будет. Он просто сбежал! - с плохо скрываемой злобой говорит предприниматель.

БК55 также решил узнать, по какой причине мэрия позволяет себе «бандитские» методы в борьбе с бизнесом в Омске, и позвонил чиновнику Казанову.

- Здравствуйте, это вас пресса беспокоит, сайт БК55. Не могли бы вы уделить пару минут для комментария... - не успел задать вопрос корреспондент.

- Я ничего не комментирую, звоните в пресс-службу, - ответил Казанов.

- А вы знаете, по какому поводу мы вам звоним?

- Звоните в пресс-службу, - повторил Казанов и бросил трубку.

   

Оказалось, что звонки БК55 все же возымели действие - во время написания этого материала с корреспондентом вновь связался обиженный мэрией предприниматель.

- После вашего звонка Казанову случилось чудо - нам дали свет! - уже явно в хорошем настроении сообщил бизнесмен. - Но нашего настроя это не изменит - мы уже сейчас готовим исковое заявление. Как мэрия помогает омскому бизнесу, так и он будет с ней обращаться.

Алексей Гошкодер

Фото: архив БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость20.05.2015 17:32:00
закрыть к чертям эти тошниловки, показывают мля этот малый бизнес налоги они платят, с такими шайбами лес валить надо, а не пирожками торговать..
7
0
*20.05.2015 17:33:58
А почему на фото снег-то?
0
1
адвокат20.05.2015 19:13:58
вот так вот мэр готовит электорат к дню голосования по губернатору, Денисенко можно городом вообще не заниматься, мэрия это его предвыборный штаб, всё сами сделают.
0
0
PIGMAN220.05.2015 19:59:45
* А это те 550.000 тонн снега, которые Двораковский обещал вывезти с улиц Омска, правда пока не успевает, но к 300 летию третий столицы России обязательно вывезет.
0
0
Виктор20.05.2015 23:18:09
Алексей Гошкодер!!! Ваши коллеги пишут, что в Макдональдсе еда вредна!!! А вы видите разницу с в этой хренью!!! Мы живем в цивилизованном мире, пора закрывать киоски!!! Пользы населению нуль!!!
0
0
я21.05.2015 08:58:50
Люди добрые, сидящие в верхах, снесите пожалуйста ларьки на остановке ж/д вокзал, где останавливаются автобусы. Там невозможно стоять и ожидать автобус. Расширьте остановки и отведите за 10 метров места для курения. Там на сегодня настоящий свинарник. А мы ж как никак в городе живем, а не на свиноферме.
1
0
Вита21.05.2015 18:45:05
Правильно польза только от красного и белого )
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]