Новости. Омск

Назаров создает в Омской области свободную экономическую зону и повышает специалистов по подводным лодкам

Сегодня и.о. главы региона Виктор Назаров объявил о первых громких решениях в преддверии выборов - в регионе будет организован Центр оборонного машиностроения в формате свободной экономической зоны. Кроме того,  с помощью вездесущего экс-главы ФСБ Игоря Бондарева он хочет поднять статус прославившегося участием в создании субмарин НПП «Прогресс».


Сегодня Назаров в ходе заседания кабинета министров прокомментировал свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на прошлой неделе, который поддержал решение омича пойти на досрочные выборы в сентябре. Оказывается, тогда, в Сочи, он обратился к главе государства с рядом предложений, касающихся дальнейшего развития омского региона.

Он заручился поддержкой Путина  в связи с проектом создания у нас свободной экономической зоны. «Мы обсуждали с Владимиром Владимировичем, что Омск сегодня является практически единственным промышленным центром в Российской Федерации, совмещающий функции и разработчика, и производителя специальных изделий и систем. И поручил Министерству экономики подготовить предложения по составу специалистов проектного офиса для решения этой задачи. В ходе встречи с президентом я попросил его поддержать нас в создании в Омской области свободной экономической зоны «Центр оборонного машиностроения». Владимир Владимирович поддержал наше предложение. Создание такой свободной экономической зоны станет новым этапом в развитии потенциала военно-промышленного комплекса в регионе», - отметил Виктор Назаров.

Сегодня на заседании регионального кабинета министров глава региона поручил министерству экономики подготовить предложения по составу специалистов проектного офиса для реализации данного конкретного проекта. Подробности не приводятся.


Еще одно предложение уже давно обсуждается. Идея связана «с нашим уникальным предприятием - научно-производственным объединением «Прогресс». Президент поддержал наше предложение об организации и развитии на его базе федерального государственного научно-производственного центра по разработке высокотехнологичных конструкций на основе нанокомпозитных материалов. Президентом дано поручение проработать данное обращение. Наша цель - ускорить внедрение фундаментальных научных открытий в производство, создание новых и модернизация существующих технологических процессов и технологий и, соответственно, сформировать производство импортозамещающих резинокордных конструкций для транспортной техники, энергетики, нефтехимии», - подчеркнул Назаров. Глава региона поручил зампредседателю кабинета министров, экс-главе регионального ФСБ Игорю Бондареву взять эти вопросы под свой контроль и обеспечить решение этой задачи в кратчайшие сроки (цитаты по сообщению облправительства).

Как сообщал БК55, топ-менеджеры НПП «Прогресс» около года назад получили премию Правительства РФ за секретное изделие, помогающее подводным лодкам российского Военно-морского флота снижать уровень издаваемого ими шума.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена Владимирова20.05.2015 20:32:36
Не тем Глава региона раздает поручения. Только Станислав Георгиевич Гребенщиков может справится с такими важными задачами. Иначе будет порожняк.
0
9
чуродейка20.05.2015 21:31:00
Станислав Георгиевич Гребенщиков - наш губернатор!
0
4
Самурай20.05.2015 22:47:14
Идею с СЭЗ как понимать - хотим, чтобы имеющиеся предприятия оборонки меньше платили в бюджет региона? А смысл? Или есть надежда на рост налогов в связи с регистрацией в Омске других оборонных предприятий? Ну там Тульский оружейный завод или Тагильский танковый перерегистирируются:)
3
0
Юрий20.05.2015 23:27:55
Закрытый город в свободной экономической зоне? Это что-то новое.
0
0
Доктор наук21.05.2015 00:05:00
И снова популизм. Главное в этом громком названии слово ЗОНА.
4
0
житель21.05.2015 08:13:01
Практически все предприятия оборонки в Омске входят в состав федеральных холдингов, у которых регистрация в Москве, нет?
Надеются, что эти холдинги перерегистрируются в провинциальный Омск, где нет финансовых потоков и федерального центра власти?
0
0
Штиль21.05.2015 09:37:38
Что такое "проектный офис"? Где в законодательстве урегулировано это понятие? Это словосочетание из лексикона проходимцев Высоцкого и Мирсаяпова. Зачем губернатор живет этим наследием?
0
0
Доброжелатель21.05.2015 09:44:20
"Дорожную карту" не забудьте составить!Без неё никак не обойтись.
3
0
я21.05.2015 13:50:52
лживый популист
0
0
Доброжелатель21.05.2015 17:18:38
В нашей лесостепи как раз нужны специалисты по подводным лодкам, без них никак не всплывём!
1
0
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]