Новости. Омск

КХЛ впечатлилась телерейтингами матчей омского «Авангарда»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. фото: rsport.ru

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко по итогам сезона отметил, что матчи «Авангарда» вызывали феноменальный телерейтинг. Попутно менеджер зафиксировал первую прибыль в истории лиги.

Встреча крупного руководителя с представителями прессы получилась достаточно длинной и содержательной. Бывший глава оргкомитета «Сочи-2014» оперировал большим количеством цифр и, в частности, отметил рекордные цифры посещаемости матчей КХЛ, что должно автоматически привести к началу строительства более вместительных арен в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Не забыл Чернышенко и Омск. Его впечатлили мартовские телерейтинги матчей «Авангарда».

- Суммарно матчи регулярки и плей-офф посмотрели более 40 миллионов человек, - отметил президент КХЛ. - Это очень хорошая цифра, нам нравится. Для региональных журналистов будет интересно, что доля трансляций матчей на региональных достигала 50 процентов. Обычно самые высокорейтинговые телепрограммы не выходят с рейтингом более 40 процентов, а тут - 50. Это говорит о том, что половина телезрителей в Омске, например, глубоким вечером смотрела за решающими матчами «Авангарда» в плей-офф. Это говорит о потенциале, о том, что спорт на нашем телевидении будет пользоваться все большим вниманием.

Рост интереса к хоккею Чернышенко дополнительно украсил финансовыми выкладками.

- Впервые в истории КХЛ мы приняли меры по организации операционных затрат и получили прибыль по итогам сезона, - отметил руководитель. - До этого лига, к сожалению, использовала средства стабилизационного и уставного фондов. Вместо запланированного убытка на начало сезона в 108 миллионов мы получили существенный положительный доход, что позволяет нам распределить около 100 миллионов рублей между клубами. Может быть, в масштабах клубов эта цифра пока не очень большая, но, как я говорю, это ручейки, которые мы сейчас проложим. Дальше мы начнем более интенсивную работу. Подчеркиваю, что деньги, которые получат клубы, похожи на бюджетные, они «окрашенные». Их можно использовать только на те программы, которые приняты лигой в качестве флагманских программ лиги, на развитие, на улучшение клубной инфраструктуры, медицинского оснащения. Их нельзя потратить, скажем, на премию тренеру.

Напомним, что новый сезон КХЛ стартует 24 августа. Сейчас лига ожидает получения финансовых гарантий от всех клубов-участников. Наиболее сложная ситуация сложилась в «Барысе», где общий объем долгов составляет около миллиарда рублей, и «Словане», который на всякий случай уже подал заявку в словацкую экстралигу.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava21.05.2015 00:21:30
Ну это понятно, у нас же был Раймо. Будут ли смотреть на корноуховский "Авангард" большой вопрос.
3
2
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]