Новости. Омск

Жириновский предложил Госдуме сложить свои полномочия

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением распустить парламент после слов спикера Сергея Нарышкина, поддержавшего инициативу перенести очередные выборы в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года.

Спикер российского парламента Сергей Нарышкин поддерживал идею переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года.

«Я такое допускаю, считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год, - отметил Нарышкин. - Есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатов, который будет в своей части нести ответственность за его реализацию и который будет методами парламентского контроля контролировать исполнение бюджета со стороны правительства».

В связи с этим лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с ответной инициативой. Политик предложил Госдуме досрочно сложить свои полномочия, дабы провести выборы в 2016 году.

«Это будет наша собственная инициатива. Мы, депутаты, заявляем о самороспуске в июне 2016 года, и на следующий день президент издаст указ о проведении выборов в Госдуму 11 сентября», - заявил Жириновский в эфире «Русской службы новостей».

Также лидер ЛДПР предложил альтернативный вариант, связанный с изменением законодательства. «Мы вносим поправку в закон о выборах депутатов Госдумы и указываем, что выборы проходят один раз в пять лет в единый день голосования - второе воскресенье сентября», - пояснил он.

Ранее СМИ сообщили, что выборы в Государственную Думу могут быть перенесены на единый день голосования, проходящий обычно в первое воскресенье сентября. По действующему  законодательству, следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года.

Отмечается, что совмещение выборов в Госдуму с региональными и муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре 2016 года в единый день голосования, могли бы сэкономить бюджетные средства. При этом глава ЦИК России Владимир Чуров опроверг возможность сэкономить на переносе выборов в Госдуму 2016 года. К инициативе он отнесся скептически, но в любом случае это решение будет принимать не ЦИК.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]