Новости. Омск

Мэрия Омска прокомментировала «репрессии» против владельцев ларьков на Привокзальной площади

Чиновники администрации продолжают настаивать на том, что работа с предпринимателями ведется законным образом. В мэрии считают, что в инцидентах на Привокзальной площади виноваты сами владельцы киосков.

В Омске продолжается работа по выносу незаконно размещенных временных объектов. Вчера специалисты департамента имущественных отношений администрации города работали на Привокзальной площади напротив ДК имени Красной Гвардии. По плану они должны были убрать два киоска - в одном предоставляются краткосрочные займы, в другом оказываются услуги по общественному питанию.

Мероприятия по выносу киосков проводятся на абсолютно законных основаниях. Правовой основой является постановление администрации Омска от 30 января 2014 года № 95-п «Об утверждении Положения о порядке выноса движимого имущества в городе Омске», а также распоряжения директора департамента имущественных отношений о выносе именно этих конкретных объектов.

- Владельцы указанных временных объектов не имеют никаких правовых оснований для работы. Разумеется, они не платят арендную плату в муниципальный бюджет. Есть и другие нарушения. Поэтому принято решение о принудительном выносе. За нарушение земельного законодательства им грозит штраф до 100 000 рублей, - отметил заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко.

Однако на этот раз недобросовестные предприниматели решили активно препятствовать муниципальным служащим. Сотрудники отказались покидать приготовленные к выносу павильоны. Не смутило их даже присутствие представителей полиции. Вынос объектов пришлось приостановить.

- Такая ситуация - редкость. Большинство владельцев временных объектов понимают, что закон на нашей стороне, и не усугубляют ситуацию. В данном случае мы, скорее всего, обратимся с иском в суд. В результате, уверен, нарушители закона понесут еще большие расходы - они не только выплатят штраф, но и вынуждены будут компенсировать нам все затраты за простой специальной техники. В любом случае дело будет доведено до конца, - подчеркнул Олег Ветренко.

В профильном департаменте пояснили, что на Привокзальной площади, помимо незаконно расположенных киосков, есть и те, кто работает в правовом поле. Однако у владельцев большинства из них в ближайшее время закончатся соответствующие договорные отношения с муниципалитетом на землю. В настоящее время местные власти предложили предпринимателям несколько компенсационных площадок неподалеку от старого места.

Летом на Привокзальной площади начнутся масштабные работы по благоустройству и реконструкции - никаких временных торговых объектов на ней не предполагается.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич21.05.2015 14:12:50
"Летом на Привокзальной площади начнутся масштабные работы по благоустройству и реконструкции."

Каким летом и кто инвестор?
0
0
женя21.05.2015 15:06:04
конечно это повод что бы убрать одних и поставить других классика!!!!!!
1
0
45621.05.2015 19:26:14
а почему собственно на привокзальной площади не должно быть киосков? кто это решил и что будет вместо этих торговых точек - другие?
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]