Новости. Омск

Дольщики «Академического» пожаловались на московского застройщика Назарову

Пятьдесят омичей, решившиеся вложить деньги в строительство микрорайона «Академический» на Красном Пути, в отчаянии обратились к власти.

Как стало известно БК55, на имя врио губернатора Омской области поступило открытое письмо от 50-ти дольщиков, вложивших свои финансовые средства в строительство ЖК «Академический».

Фундамент домов будущего микрорайона заложен по адресу ул. Красный Путь, д. 163 и д. 163/1. К слову, фундамент - это все, что есть на сегодняшний день.

«Основной срок сдачи обоих домов, согласно нашим договорам долевого участия, – 1-я половина 2016 г. По состоянию на май текущего года на доме №163/1 построен только фундамент, на доме №163 – техническое подполье и часть первого этажа», - пишут дольщики.

Именно этот факт и тревожит участников долевого строительства. По их словам, в 2014 году они заключили договор с московским застройщиком ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (далее - ООО «ВССК»).

«В 2014 г. мы заключили договора долевого участия с застройщиком ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», директор – И.Ф. Михальчук (ООО «ВССК»), которое является дочерней организацией ГК СУ-155 (г. Москва) – на тот момент одной из ведущих строительных компаний России федерального значения и декларировавшей привлекательные планы возвести на данном участке современный микрорайон (14 тысяч жителей, общая площадь квартир – 463 тысячи кв. метров) с объектами социальной инфраструктуры», - сообщается в письме.

В результате подписания соглашения омский застройщик ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» должен был передать все права на строительство столичной организации. Однако что-то пошло не так.

«15 апреля 2015 года руководством застройщика ООО «ВССК» в лице И.Ф. Михальчука была проведена встреча с дольщиками ЖК «Академический», на которой было заявлено о передаче прав застройщика нашего микрорайона ООО «Сибгазстройдеталь Инвест». На основе устных договоренностей ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» возобновило строительные работы на доме №163. Однако 30 апреля 2015 года в г. Москва руководство ГК СУ-155 по неизвестным для нас причинам срывает подписание соглашения о передаче прав застройщика ООО «Сибгазстройдеталь Инвест».

В связи с неизвестными обстоятельствами, которые возникли у московской компании, строительство микрорайона было вновь прекращено. По сей день ООО «ВССК» не предпринимает никаких действий для того, чтобы связаться с участниками долевого строения и проинформировать их о дальнейших перспективах окончания строительства или передаче его другому застройщику.

«Директор компании И.Ф. Михальчук постоянно находится в Москве и на контакты с дольщиками не идет. В офисе ООО «ВССК» сотрудники не скрывают, что застройщик не в состоянии выполнить свои обязательства по строительству вышеуказанных домов и всего микрорайона в целом. Однако, на наш взгляд, компанией не принимается достаточных мер по передаче строительства ЖК «Академический» другому застройщику. Учитывая, историю с ООО «Сибгазстройдеталь Инвест», складывается впечатление, что ООО «ВССК» и ГК «СУ-155» в действительности в этом не заинтересованы», - добавили возмущенные омичи.

Итоговым обращением к Назарову стала просьба помочь разобраться со сложившейся ситуацией и посодействовать передаче прав застройщика ЖК «Академический» другой компании.

«Уверены, что в нашем регионе имеются квалифицированные и ответственные организации, способные принять полный комплекс обязательств по достройке наших домов в сроки, существенно не отклоняющиеся от первоначальных».

Ключевым аргументом письма стало грядущее 300-летие города, также обратившиеся высказали опасение, что если оставить их просьбу без рассмотрения, то их стройка станет очередным омским долгостроем.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость21.05.2015 17:03:00
А Авеста и Миард быстрее офис продаж открыли.Что они тогда обещали и что теперь говорят?(9)
3
0
омич21.05.2015 17:31:29
ха ха ха очередной долгостой. какие эти строителе всеже мерзопакостные перевернут все верхдном и уедут.
0
0
Журналист21.05.2015 18:19:16
А что, господа не знали, что слово "подрядчик" происходит от слова "кинуть на бабки"?
0
0
45621.05.2015 21:02:11
очень хоршо, что будет меньше домов на красном пути, меньше пробок и парковок вместо деревьев. Все какой то плюс от кризиса. Вот такой же кризис в 2008 году отодвинул на много лет варварскую застройку зеленого острова, которую только сейчас начали претворять в жизнь. А дольщики эти видать люди не бедные, и деньги у них не последние, подождут.
0
0
омич24.05.2015 19:19:33
с СУ 155 все печально, все на разные конторы, участок, продавец, застройщик. Сделано все чисто, рассыпались и отвечать не кому. По всей России так
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]