Новости. Омск

Через весь центр Омска ГИБДД гналась за маршруткой с пассажирами

Фото из архива

Перед тем, на проспекте Карла Маркса, «ГАЗель-Некст» грубо нарушила правила.

Сегодня, около 8:30, инспекторы ДПС на проспекте Карла Маркса, в районе дома №29, обратили внимание на маршрутный микроавтобус «ГАЗель-Некст» №555, водитель которого высаживал пассажиров в зоне действия дорожного знака, запрещающего остановку и стоянку транспортных средств.

«Водитель не отреагировал на законные требования полицейского и, выехав на встречную полосу движения, проехал на красный сигнал светофора и предпринял попытку скрыться в направлении центра города. В этот момент в салоне микроавтобуса находилось более 10 пассажиров, жизням которых поведение водителя создавало прямую опасность. Чтобы минимизировать риск для находящихся в салоне людей и скорейшего задержания нарушителя, полицейским был организован перехват транспортного средства. К преследованию «ГАЗели» подключился другой экипаж ДПС, принявший тревожное сообщение от коллег», - говорится в сообщении полиции.

В районе пересечения улиц Герцена и Рабиновича автоинспекторы догнали автомобиль. Пассажиры поспешили покинуть салон. Как выяснилось, 44-летний водитель маршрутного такси не имеет водительской категории, позволяющей ему работать на пассажироперевозящем транспорте. К тому же его водительское удостоверение просрочено. Кроме этого, на «Газель» не была оформлена страховка.

Микроавтобус помещен на штрафную стоянку. Его водитель понесет ответственность за управление автомобилем без прав; за отсутствие страховки; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение требований, предписанных дорожными знаками, за не остановку по требованию сотрудника полиции. За эти правонарушения предусмотрены штрафы в размере до 15 тысяч рублей, сообщило УМВД.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гиви21.05.2015 19:15:52
Чему удивляться? Типичный \"автодоровец\"! А хозяин маршрута не при чем?
0
0
Дмитрий Авдеев21.05.2015 19:26:28
Роисся, что тут еще сказать... Для полной картины не хватало, чтобы водитель был пьян на 2,5 промилле.
2
2
Водитель21.05.2015 20:09:22
Аж до 15 тыс....Да такому водятлу СТО ПЯТЬДЕСЯТ тысяч мало. Или нужно довести до такого финала , как в Татарии ???...
0
0
Сибиряк-Омич21.05.2015 23:02:39
...а сколько еще психически неуравновешанных водителей за рулем этих газелей, что хуже еще чем пьяные и откуда их берут, на жалобы в соответствующие контролируемые органы бесполезно, видимо, какие то меры наказания таких горе водителей у работодателя вообще отсутствуют. Пора наконец то закрыть этих ковбоев на колесах или пора навести порядок. Сколько уже было сообщении, то за рулем были наркоманы, то алкоголики, теперь еще психически неуравновешанные. Теперь получается, из за таких лиц за рулем, жизнь омичей может оказаться под угрозой.
0
0
ответсвеный22.05.2015 08:32:27
ЭТО АВТОДОР А КОНКРЕТНО ИП ВОЙТЕНКО НАДО ЕГО К ОТВЕТУ ПРИВЛЕЧЬ И ВООБЩЕ КОГДА ЭТУ КОНТОРУ ЗАКРОЮТ ? ВСЕ ЧТО НЕ СЛУЧАЕТЬСЯ В ГОРОДЕ ВЕЗДЕ ОНИ . ВОДИТЕЛЬ НА КОНЕЧНОЙ УМЕР ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ТОЖЕ В АВТОДОРЕ РАБОТАЛ , МАШИНА С ПАССАЖИРАМИ УБЕГАЕТ ОТ ГАИ ТОЖЕ АВТОДОРОВСКАЯ . ЕЩЕ ЖЕРТВЫ НУЖНЫ? АЛЛЕ ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ.....
1
0
Саша22.05.2015 12:10:50
Достали уже эти газелисты, останавливаются на каждом перекрестке, под знаками перекрывая движение остальным. За провинности лишать лицензий, может и будет порядок. Плачут денег им мало, знакомый работает на газели говорит 40тыр чистыми в месяц. Когда уже дельный мэр в городе появится?
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]