Новости. Омск

Михаил Завьялов: «Чиновники мэрии ведут себя как короли и боги»

Михаил Завьялов, ранее «засветившийся» в качестве защитника Ильи Дубина и Людмилы Мыльниковой, а также выдержавший осаду специалистов депимущества в своем киоске «Быстроденьги» на Привокзальной площади, рассказал БК55, как он, юрист, стал нелегалом, и выразил свое возмущение местной бюрократией.

Действия городской администрации носят волюнтаристский характер. Чиновники явно злоупотребляют своими должностными полномочиями. В Российской Федерации для решения подобных конфликтных ситуаций есть суд. У нас же в Омске на практике все это регулируется какими-то непонятными внутренними распоряжениями, которых никто не видел. Я буду обжаловать действия чиновников мэрии в судебных инстанциях, а также обращаться в правоохранительные органы с просьбой привлечь виновных к уголовной ответственности.

Как мне удалось сегодня спровадить тех, кто держал меня в осаде? - Не знаю, они ушли после моей реплики «Как ваши нормы права соотносятся с нормами морали?!» Впрочем, видимо, испугать их не так уж сложно - они даже боялись показать мне свои документы...

Этот киоск я купил около двух месяцев назад. Разумеется, тут же решил его узаконить - обратился в соответствующем порядке в мэрию Омска, в их так называемое «единое окно». Но никакого ответа не получил. Вообще. Со мной все отказывались контактировать. В некотором роде я проводил собственное исследование на тему «Может ли обыкновенный человек в Омске заняться малым бизнесом?».

Сегодня я убежден, что чиновники городской администрации вынуждают людей поступать незаконно, они ведут себя как короли и боги. Им нужно, чтобы люди по два-три года ходили к ним на поклон, согласовывая каждый шаг. И если уж со мной, юристом, так поступают, то могу представить, что приходится переносить обычным людям. Омские чиновники на корню душат весь бизнес.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич21.05.2015 20:42:33
Звонок
- Алло?
- Это Вас Администрация центрального округа беспокоит.
- Что вся администрация?
Пауза пару секунд. Кладут трубку.
6
0
45621.05.2015 20:54:36
быстроденьги это конечно очень ценный малый бизнес
12
0
Лео Месси ОМСК21.05.2015 21:33:43
юрист по закону в принципе должен жить, а это как то так/, не понятно мне...
6
0
Лера21.05.2015 23:05:39
Прав Завьялов. Если уж у него, юриста, возникают проблемы с мэрскими, то что говорить про такую, как Вера Бегун. Это действительно трагедия маленького человека.
2
6
Кофейня на паях21.05.2015 23:28:17
" - Это валюнтаризм!
- В моём доме попрошу не выражаться!"
Ударим , товарищи , по бюрократизму и разгильдяйству мэров, пэров и серов городов!
Встанем грудью все как един за работников умственного труда мобильных киосков "Деньга", "Деньги тут" , "Деньги там" (со стрелкой за углом) и "Колесо удачи"!
А перед этим чудным парнем Мишей Завьяловым наш мер должен извиниться с поклоном и дать ему путёвку в Крым.
Ура-а-а, товарищи!
4
1
Лабытнангивич21.05.2015 23:33:03
А юрист молодца! Т.е. схема такая: я ставлю киоск, где хочу, а потом чиновники пусть со мной судятся... А чё в магазине такую схему не попробовать? Уносите товар и пусть магазин высуживает за него денюжки. А там боязно - охрана может и в табло дать. А здесь можно верещать, что чинуши работать не дают. Нормальная позиция!
15
0
Ботвинник21.05.2015 23:41:42
Да уж, интересные вы люди! Когда строители сначала строили, а потом землю и разрешение получали, мы тут дружно возмущались. А когда киоск ставят, а потом пытаются разрешение получить - это как бы нормально? Так то юрист должен быть в курсах о последовательности действий.
8
0
мимо проходил22.05.2015 00:02:24
Оставляю в стороне аспект, касающийся законности-нет бизнеса адвоката, это не моя забота определять соответствие-нет деятельности профессии. А вот далее - далее двойственность: с одной стороны, адвокат прав, что чиновничий произвол быть не может, но по факту есть. Вот, с другой стороны, а есть ли он в данном конкретном случае? Ведь если, допустим, можно купить киоск, но при этом не купить (арендовать законно на срок) размещение киоска, - то - вопрос тогда: а что ты при этом покупаешь-то?! Воздух в помещении киоска? На это меня наводит фраза в реплике адвоката "... киоск я купил около двух месяцев назад. Разумеется, тут же решил его узаконить...". А далее - опять двойственность: с одной стороны, покупка киоска как коробки в виде стен и крыши (частичные права на киоск) должна, по идее, быть вторичной по отношению к договору о земле (частичные права на землю для установки киоска). С другой стороны, адвокат, по идее, должен был знать это при покупке, соглашаясь на распространенную у нас практику покупки кота в мешке... Вот и получается, что шум есть, а логики нет, потому что адвокату прежде надо глянуть на те законы, которые действуют, и если они действуют, то либо соглашаться с ними и учитывать их действие, либо становиться инициатором маловероятных по успеху попыток изменения норм. А рассуждая о нормах морали, которые противоречат нормам права, юрист прав только в принципе, поскольку в целом-то не только эти конкретные нормы права, но еще и много каких других тоже могут вступать в противоречие с моральными в нашем обществе. И это ему надо было еще во время получения проф-образования узнавать, а не пытаться изобразить невинное лицо в одном случае, изображая умное, всё знающее и понимающее в других случаях. Уж если вступил в практику функционирования юр-норм, так не надо тогда две мины по одному и тому же поводу строить. Ниточки всех норм к одной общей морали ведут, где адвокат будет в одной упряжке с чиновниками, разойдясь с ними в одном лишь конкретно его задевшем случае...
6
0
Лихачев22.05.2015 02:24:46
Вот бессовестный человек - прикинулся шлангом, что типа два месяца назад купил ларек. Он адвокат - прекрасно знал, что нет документов на землю, значит - участник незаконной сделки.
16
3
ivan22.05.2015 04:16:34
Лере, а вам не приходило в голову, что Вера Бегун гнет пальцы веером, пытаясь наглым образом выжать то, что для нее делать не обязаны.
Мише Завъялову,гражданин купил киоск, может быть для того, чтобы поставить его во дворе своего дома и использовать в качестве туалета. Если гражданин - юрист хотел использовать киоск для бизнеса на при вокзальной площади, он сначала должен был убедится, что договор аренды земельного участка действующий.
7
1
баба яга22.05.2015 09:21:37
Киоски любимая тема как раньше справлялись и с арендаторами и с размещением и "НАГЛЫХ КИОСКЕРОВ БЫЛО МАЛО" а все потомучто работали профессионалы а с приходом Гамбурга в ДИО началась вся эта чехорда и команду он оставил "ДОСТОЙНУЮ" а ведь теперь нужно оправдать все что придумали для отмывания.Правильно написал Уткин легче десертацию защитить чем в Омске законно через ДИО чтото сделать Там есть ЦАРЬ земли и ему глубоко на---ть что гласит земельный кодекс. И ещеобращение к МЭРУ вы всегда такой бесхребетный или только в отношении ДИО Вам осталось мало быть мэром так наведите порядок чтоб Вас потом хоть вспомнили добрым словом Ато уже смешно Бриневу по суду убрали, Хорошилов Судится, Поморгайло под следствием, Булынко главный свидетель и идиолог и все седят на местах и главное получают зарплату а ничего не делают
0
0
Андрей22.05.2015 09:52:43
Бизнесмен блин.
Во первых - ростовщик, а не бизнесмен.
Во вторых - о сносе киосков у ж/д вокзала пишут и говорят уже полгода, только "настоящий бизнесмен" при таких раскладах может купить там киоск ))
5
0
Артем22.05.2015 10:02:10
Я сейчас сойду в нутро
Омского псевдо-метро.
Пропасть лет, не зная выгод,
Рыли «М» не нам умы…
Вход нарыли. Даже выход.
Как в тюрьму. И из тюрьмы.
Как клеймо на Омске – «М».
Но к нему Омск слеп, глух, нем!
А ещё известен всем
"Бренд" такой, как "Ж" и "М".
Но вот в Омске с фонарём
Не сыскать его и днём!
И, терпеть устав уже,
Всхлипнет гостья Омска горько:
"Почему на "М" лишь только,
А для женщин нет на "Ж"?!
Николай Березовский
1
0
Зинаида22.05.2015 12:13:54
Ничего личного, но такой бизнес, как ваш, пускай кошмарят все, кому не лень. Он какой-то провокационный и добра не несущий.
6
0
Скан22.05.2015 12:43:07
И те и те хороши! Но, Завьялов сам по себе "мутный" тип. Да и сделка с киоском формальность. Просто он решил подзаработать на настоящих собственниках и предложив провести фективную сделку, пообещал собственнику 100% победу и как следствие хорошее вознаграждение. Но не вышло. Ума не хватило. И теперь строит обиженного. Кстати, Завьялов выигрывал хоть раз какие нибудь процессы? Кто знает?
2
0
Два сапога пара22.05.2015 13:47:20
ДЛЯ мимо ходящего: Как говорил известный персонаж, это о вашем тексте: ОНИ ХОТЯТ СВОЮ УЧЁННОСТЬ ПОКАЗАТЬ. Ровно такой и так называемый адвокат - сидел где-то в дознавателях, а затем благодаря беспринципности адвокатской палаты попал в адвокаты, знаний в гражданском законодательстве ноль... борзоты ментовской осталось немеряно.
2
0
Мастер22.05.2015 15:37:38
Два сапога пара.

А вы я так погимаю осведомлены -))) кем был юрист Завьялов до того как "купил" киоск-))
0
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]