Новости. Омск

Васильева будет отстаивать права осужденных женщин в СИЗО

Осужденная протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Елена Васильева приняла предложение вступить в ряды общественной организации «Правовая зона» для того, чтобы заработать авторитет среди зэков.

Главной фигурантке уголовного дела Оборонсервиса Елене Васильевой, осужденной на пять лет лишения свободы, поступило предложение пополнить ряди общественной организации «Правовая зона». По мнению руководителя данного сообщества Елены Соколовой, такая деятельность способствует более быстрой адаптации Васильевой к тюремной жизни и поможет заработать авторитет среди заключенных.

«Лишение свободы не должно становится для человека унижением его достоинства, - рассказала в интервью «Известиям» Соколова. — Васильева же с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы», - сказала Соколова.

Напомним, что после помещения в СИЗО «Печатники» экс-чиновница Минобороны оказалась в четырехместной камере без холодильника, душа и отгороженного санузла. Спать ей пришлось на железной кровати с тонким матрасом, на котором невозможно полноценно отдыхать из-за давящих в спину стальных пружин. Кроме того, попробовала Васильева и нехитрый рацион тюремной пищи: каши на маргарине — завтрак, на обед — супы, на ужин — рыба, картошка и квашенная капуста, сообщает URA.RU

Также в своем комментарии Соколова отметила, что Васильева обладает волевым характером и из нее явно выйдет хорошая правозащитница. В организации «Правовая зона» ее ждет большое поле деятельности. По словам общественницы, на сегодняшний день состояние камер оставляет желать лучшего - температура не соответствует нормам, туалеты и душевые в ужасном состоянии, женщины в заключении не могут соблюдать элементарную гигиену.

«Спальные принадлежности (матрасы, подушки, постельное белье), качество еды у женщин из нормальной социальной среды просто вызывает шок, — отмечает она. — При этом не надо забывать, что сотрудники нередко применяют к осужденным противоправные методы воздействия, оскорбляют, используют физическую силу», - добавила Соколова.

Пока ответ Васильева на дала. Адвокаты предложения правозащитников никак не комментируют. Между тем эксперты говорят, что из Васильевой может получиться отличный общественный деятель.

«Васильева хорошо разбирается в законах и может оказывать заключенным юридическую помощь», — отмечает член экспертного совета при уполномоченном по правам человека Валерий Борщов.

Однако идиллию нарушило высказывание создателя сайта «Гулагу.нет» Владимира Осечкина. Он считает, что все это создано для того, чтобы экс-чиновница побыстрее набрала себе бонусы для УДО.

«О человеке судят по его делам и поступкам. Пока мы слышали только об одном деле Васильевой — уголовном», — отметил защитник прав заключенных.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лара22.05.2015 15:29:34
Редакторы, вы вообще есть в БК? Она не Елена, а Евгения!!!
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]