Новости. Омск

Алехин заподозрил, что на выборах губернатора в Омске могут использовать «карусели»

В законопроекте о досрочных выборах омские коммунисты увидели подготовку к фальсификациям.

Представители КПРФ в Заксобрании Омской области раскритиковали принятый в первом чтении законопроект «О выборах губернатора Омской области». По мнению коммунистов, он непременно приведет к подставным голосованиям и махинациям на выборах.

- Фактически избирательная кампания уже началась, и нельзя менять правила игры. Есть открепительные удостоверения, но это меньшее из зол. Все мы знаем про эти автобусы, подтасовки. Поэтому призываю голосовать против», - выразил свою мысль предводитель «красных» в областном парламенте Андрей Алехин (цитата по сайту «СуперОмск»).

Отметим, что в рамках закона предполагается возможность досрочного голосования в срок от 10 до 4 дней до выборов в помещении территориальной избирательной комиссии (ТИК), за 3 дня до выборов и менее - в помещении своей участковой избирательной комиссии (УИК).

Именно этот факт особенно Алехина и смутил — самостоятельное внесение собственного имени в списки досрочно проголосовавших и передача бюллетеня в особом конверте «на хранение» избирательной комиссии, по мнению депутата, самый легкий способ добавить голосов одному из кандидатов или же изменить решение избирателя в ту или иную сторону.

Отметим, что разработкой законопроекта занимался комитет по законодательству под предводительством депутата Сергея Калинина. По его словам, просто необходимо законодательно закрепить возможность людей проголосовать досрочно.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат22.05.2015 12:49:53
Грани куба поменялись, сейчас эти карусели в таких же синих хендаях будут выезжать с агрегатного завода и колесить от участка к участку.
2
0
Зиц председатель Фунт22.05.2015 14:28:26
Это будет самый глупый поступок Назарова, он бы и так победил!
А с "каруселями" подорвёт свою легитимность, коммунисты из ГубЧК его потом съедят!
0
2
гость22.05.2015 19:55:40
"Карусели" и не только их всегда применяют на выборах коммунисты, поэтому и проходят в депутаты. От коммунистов на избирательных участках (в комиссиях) всегда находятся не менее 5 человек не считая их наблюдателей, так что в основном все комиссии - коммунистические.
1
1
Калинин А.Н.23.05.2015 14:26:34
Оппозиционные партии КП РФ, СР, ЛДПР, никогда не применяют незаконные методы на выборах. Этими методами пользуется, и весьма активно, партия власти - Единая Россия. Это всем известно. У Назарова, при честных выборах, шансов пройти совсем немного. Поэтому власть будет использовать все незаконные методы, вплоть до "каруселей". И к этому они уже сейчас готовятся. Досрочно будут голосовать даже те, у которых нет денег доехать до Омска. Лучшим вариантом было бы выдвинуть от оппозиции единого кандидата, но ума у некоторых амбициозных лидеров не хватит. Им бы свое урвать, да попиариться. Как говорится: "Прокукарекал, а там хоть и не рассветай". Основная ставка на выборах губернатора будет сделана на глав муниципальных районов, которые собираются на второй срок. Им будет гарантировано назначение в случае прохождения Назарова в том или ином районе.
0
0
Морев С.А.23.05.2015 15:00:53
А это что еще за всесоюзный староста всплыл, я не давал таких указаний, а ну брысь под шконкую.
И так у меня коммунисты все деньги высосали.

А карусели я вам организую не извольте сомневаться! Пятьсот коммунистов бойцов будут ездить на автобусах по городу и области. Всем сбор у агрегатного завода!
1
0
гость23.05.2015 20:06:51
Калинину А.Н. Вы господин Калинин глубоко заблуждаетесь, говоря что КПРФ, СР и ЛДПР опозиционные партии, да нет, они входят в одну из структур российской власти - Госдуму России и дружненько вместе с ЕдРОСсами получают деньги из одной кормушки, а вот действительно эти политгруппировки находятся в оппозиции к народу, это точно. Народ живет своей трудной жизнью, как может так и крутится, а партии своей вольготной без проблем и забот. \"Партии власти\" - \"Единой России\" не надо заниматься разными \"каруселями\" и прочем, эта партия состоит из класса номенклатуры, из чиновников всех мастей и когда идет на выборы их представитель, они дружненько с семьями приходят и голосуют за своего. Некоторым возможно кандидат не нравится, но другого нет и голосуя за его, они голосуют за свой класс, за свое рабочее место. Вот и считайте, номенклатура, плюс бюджетники разных ВУЗов (студенты), плюс военные срочной и контрактной службы, плюс подконтрольные избирательные комиссии всех уровней, вот и всё дело сделано и не надо какие-то \"карусели\" делать и незаконные методы, всё законно и кандидат избран. Можно каждый месяц проводить выборы и результат будет один - победа на выборах представителя номенклатуры, того, кого, в том числе поддержал президент. А президент, как мы знаем поддержал кандидатуру Назарова и местная элита в том числе. Еще раз повторю для политически малограмотных и незнающих российскую избирательную систему выборов - \"Партия власти\" и номенклатура никогда не занимается разными \"Каруселями\", у них и так всегда хватает голосов для прохождения своего, а вот так называемые \"оппозиционеры\", постоянно, на всех выборах, это общеизвестный факт.
0
0
Калинин А.Н.24.05.2015 00:04:28
Гостю. Кое в чем согласен с Вами. Но ведь необходимо видеть и понимать то, что произошло у нас в Омской области за последние три года. В 2012 году мы были готовы поддержать назначенного губернатора. Но время шло и ничего не менялось. Все основные проекты были закрыты, долг региона растет, кадровая чехарда в Правительстве. Как говорится: ни кадров, ни денег. А вот распродать кое что Миллеру успели. Ну, и что? Как пополнился бюджет или нет? Действующая власть будет использовать все мыслимые и немыслимые методы и способы, чтобы провести Назарова. А вот что он сам думает по поводу своего бездействия? Интересно услышать. Из отчета о проделанной работе за 2014 год как-то это не видно. А следовало бы больший упор сделать на перспективу, ведь выборы то на носу. Пусть бы поучился у Ракимжанова, который бодро отчитался и даже пообещал то, что на развитие "Агро-промышленного парка" из бюджета будет выделено 8 миллиардов рублей. Вот это размах! Вот это планы! Так что, после выборов, Виктор Иванович берите к себе в замы Ракимжанова, он Вам нарисует все, угодно. А мы, тем временем выберем порядочного и работающего главу.
0
0
.24.05.2015 14:33:53
Назарова бы и так выбрали , так как какая ему альтернатива - ???
Денисенко ? Да уж нет , Голушко с его автобиографией становления а компромат .ru???
Об остальных никто и не слышал кто такие
Ну а Калинин явно для себя и своего партнера Голушко старается , так как кто бы их выбрал опять пребывая в светлом разуме? Эти подельники накрепко присосались к власти
Что реально хорошего они сделали для города и области ?
Фестиваль " движение " провели на бюджетные средства и добавили немного или по устраивали своих родственников на " теплые " места?
Ну да , других достойных кандидатур не нашлось
Где нибудь в той же Франции , где у Голушко дом - его бы никогда никуда не выбрали
А у нас видимо ,все покупается и продается
0
0
.24.05.2015 14:36:53
Имелось ввиду выборы в заксобрание
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]