Новости. Омск

Мизулина отрицает возможность разрешения многожества в России

Скандал со свадьбой начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чеченской Республики Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой не вызовет никакого законодательного прецедента.

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что легализации многоженства в России не будет.

- Не планируется легализация многоженства, это не актуально, и такие предложения не поступали, - сказала Мизулина в пятницу в ходе «часа выступлений» в Госдуме.

Общественная дискуссия о многоженстве развернулась в России в мае после скандальной чеченской свадьбы начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. Эта свадьба получила в РФ широкий общественный резонанс.

Правозащитники выражали обеспокоенность по поводу несовершеннолетия невесты, слишком большой разницы в возрасте между нею и женихом и предполагаемого наличия у последнего второй жены.

Глава администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов заявил, что в России можно было бы легализовать многоженство, обосновав это тем, что такая практика широко распространена на Кавказе. Он, однако, подчеркивает, что никогда и никуда с подобными предложениями не обращался.

- Я не являюсь депутатом, не участвую в принятии федеральных законов. Для этого есть Госдума, которая в случае необходимости изучит проблему и выразит отношение к обсуждаемому вопросу, - сказал Даудов, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..22.05.2015 17:30:44
Я вот одного не могу понять: если нетрадиционная сексуальная ориентация - это хорошо, то почему тогда многоженство (ну и многомужество, если уж быть последовательным) - это плохо? Тем более, что многоженство, в отличие от нетрадиционной сексуальной ориентации, не ухудшает демографическую ситуацию.
2
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]