Новости. Омск

Жена Шишова считает олимпийские стройки виновными в развале «Мостовика»

Тамара Шишова

Супруга экс-директора НПО винит «Сочи-2014» в банкротстве не только «Мостовика», но и семьи Шишова.

Тамара Шишова, супруга экс-директора НПО «Мостовик», впервые после ареста мужа дала большое и развернутое интервью одному из омских СМИ. Женщина рассказала и о семейной жизни с Олегом Шишовым и о его работе.

Особняком не только для семьи Шишовых, но и для всего НПО «Мостовик» стало строительство спортивных объектов для «Олимпиады в Сочи-2014». Особенно сильно на генподрядчика пока что главной стройки 21-го века в России повлияли цены.

- Понимаете, во всем мире конкурсы и тендеры проходят действительно по «твердой» цене. В нашей стране тоже решили так попробовать, но во всем мире идет качественное проектирование: если выставляется объект, то там все учтено, он действительно может быть построен по такой цене. У нас же решили пойти по этому пути именно с Сочи. До этого, если предприятие, строя объект, шло на какое-то удорожание, оно заказчику это доказывало, и заказчик компенсировал разницу. А в Сочи все решили строить по «твердой» цене, - сказала Тамара Шишова (цитата по сайту «СуперОмск»).

Например, санно-бобслейная трасса, как рассказывает супруга Олега Шишова, обошлась «Мостовику» значительно дороже, чем рассчитывалось — проект стройки оказался настолько не проработанным и сырым, что специалистам НПО пришлось его переделывать и проводить куда как более дорогостоящие работы. Государство, естественно, заплатило «Мостовику» по старому плану и старой расценке.

Олег Шишов

- Это большой объем работ, он оказался очень дорогим, и на миллиарды эта санно-бобслейная трасса оказалась дороже. А «Мостовик» же думал, что они это предъявят, и им потраченные собственные средства компенсируют. Но заказчик сказал, что компенсации не будет – «все по твердой цене», и так почти все объекты. Более того, уже перед самым открытием Олимпиады заказчик – «Олимпстрой» – уже «приказывал долго жить», и «Мостовику» за часть работ вообще не заплатил, - заявила Шишова интернет-изданию.

Шишов, по словам его супруги, конечно же, знал, что его ждет в будущем. Однако отказаться от стройки он не мог, так как его вмиг бы сделали виновным за срыв Олимпиады и посадили бы тут же.

- Сочи разорил не только «Мостовик», но и нашу семью: Олег Владимирович сначала перестал получать зарплату, потом мы начали все продавать. А деньги были нужны для того, чтобы просто работников в Сочи кормить. Тогда мы продали машину, коллекцию оружия и прочее, - цитирует СМИ Тамару Шишову.

Проблемой же для компании, как это ни грустно, стала честность ее гендиректора — по словам Шишовой, ее муж никогда не воровал и не врал и лишь стал заложником обстоятельств.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк22.05.2015 17:47:07
А по телеку сказали, что вся бодяга с Мостовиком началась после того, как она подала на Шишова в суд...
2
1
Евтихов Руслан22.05.2015 18:11:38
Федяев,двороковский и копылов и такие же как они , виноваты в развале мостовика,откатчики и паразиты! А Олег Шишов человек с большой буквы! Терпения ему и здоровья!
8
7
!!!22.05.2015 18:48:13
Сибиряк, не смотрите за ужином российское ТВ.
3
0
Станислав22.05.2015 18:48:40
"Твёрдая цена"-это круто! Не нужно ля-ля, все отклонения от проекта в сторону увеличения стоимости либо изменения технологии, допускаются по согласию заказчика. При отсутствии согласия риски за качество переходят на заказчика, а подрядчик в праве отказаться от выполнения подряда получив оплату фактически выполненных работ.
Все кто в силах почитать, что пишут про Мостовик, и трезво проанализировать ситуацию давно сошлись во мнении, Шишов столько лет работал под "крышей", что просто уверовал в свою избранность и утратил чувство самосохранения. Вон Кокорин сидит по тихоньку, и бабки имеет, и на свободе. Да медаль не получил за Сочи, но его и стул в омском горсовете устраивает. Сидит сейчас дома пультом каналы переключает, да над Шишовым ухмыляется со словами:"-Куда ты сунулся, молокосос?".
13
3
ivan22.05.2015 19:06:06
Я уверен в честности Шишова О.И., но как руководитель он должен был быть очень осмотрительным-большие объекты, большие деньги, большие соблазны. Я думая он и на сделку со следствием пошел, потому, что сам не воровал и подумал, что следствие объективно разберется. Подорвет окончательно свое здоровье, на этом все и кончится. Область потеряла очень солидное предприятие
6
9
Проходящий22.05.2015 21:31:51
Ути бедненький, второй день в бизнесе и не смог просчитать последствия. Сиротка а не руководитель крупной организации. Так бы и сказала супружница, что халява как с Папой не прошла вот и попался.
7
3
!!!22.05.2015 21:39:40
...отказаться от выполнения подряда...
Станислав, поезжай в Москву, пробейся к Путину на прием и скажи, что потому как в первые месяцы/годы после объявления Сочи столицей игр, одна контора быстренько срубила бабла и сэкономила на глубине бурения, другая контора быстренько срубила бабла и выдала не соответствующий реалиям проект санно-бобслейной трассы, экспертиза быстренько срубила бабла и выдала на него положительное заключение, то, несмотря на то, что уже взят кредит, привезены тысячи людей и пригнаны сотни единиц техники, строить я не буду, т.к. надо все заново перепроектировать и стоить это будет на несколько миллиардов дороже.
Впрочем, можно и по этому проекту построить, но тогда если трасса вдруг неожиданно сползет и превратит будущий курорт в выжженную десятками тысяч тонн аммиака поверхность, то это всего лишь будет на вашей совести.
Действительно все просто, делов-то...
12
2
адвокат22.05.2015 22:02:18
Невиновность Олега Шишова очевидна всем, кроме пожалуй, "адвоката" Барчукова, да нескольких заказных троллей!
Но.. против лома нет приема, и Шишову придется пережить этот период! Мы еще увидим его триумфальное возвращение в Омск!
А "адвоката" Барчукова не слушайте, этот * со своим хозяином рано или поздно огребет по полной!
С нетерпением ждем, значит когда прокуроские за Морева возьмутся!
7
3
Uspeh22.05.2015 23:49:00
Да таких руководителей как Шишов поискать надо!!! Он настоящий строитель!!!! Посадили не за что. Семье Шишовых желаем терпения и здоровья!!!!
7
3
Игорь1023.05.2015 00:07:14
Объясните мне, идиоту. Вот жена Шишова. Что она реально может знать о делах своего мужа?
2
6
Игорь1023.05.2015 00:13:00
Сайт арбитражного суда ведь перед носом у всех. Миллиард потеряли на мосту на РУсский. Миллиард в Туве. За аммиачные испарители на 140 млн судились. Это все?

Времени было достаточно. Ни одного иска к проектанту. Ни одной попытки оспорить экспертизу. Ни одной попытки переиграть тендер из-за вновь открывшихся обстоятельств.

Сочи тут ни при чем, увы. Тува и Владик - так же огромные потери.
7
1
Лихачев23.05.2015 00:26:58
Всем объективным людям и без жены Шишова это ясно, что его государство кинуло - у него же фамилия не Ротенберг. Модель всюду одна - на городском бюджете кидают мелких подрядчиков, на федеральном - крупных.
17
6
адвокат (НЕ Барчуков)23.05.2015 10:39:53
Лихачев.

Очень важно Алексанжр Владимирович, что вы одним из первых публичных людей заговорили об этом!!!
Ведь большинство из нас это понимают, но произнести эти имена не могут, в следствии старых привычек на генном уровне.
Очень верю в то, что скоро невиновность Олега Шишова будет "очевидна" и органам следствия!
3
2
Лео Месси ОМСК23.05.2015 15:51:30
ВОПРОС: а работяги при чем? наверняка у них имеются кредиты..., в питере забастовали, так дерипаска сразу зарплату нашел...
3
1
Зенон23.05.2015 16:12:23
Тут вопросы не к Шишову, а к исполнителям стадии Проектная документация и главгосэкспертизе. Они выиграли конкурс и сделали туфту, ни за что не отвечая. А в суд Шишов не обратился потому что большие люди обещали после окончания Олимпиады полностью с ним рассчитаться. Проблема его не в корысти, а в чрезмерной доверчивости обитателям белокаменной. Да и губернатором надо было в свое врем соглашаться стать. Хуже бы уж точно бы не стало. Попал, как кур в ощип...
7
2
Игорь1023.05.2015 17:48:32
Зенон

Вы, наверное, не поняли. С Мостовиком ПОЛНОСТЬЮ рассчитались. И в суд Мостовик обращался, около 5-6 исков было.

Мне интересно, как по-вашему, Мостовику могли заплатить 10 рублей, если везде фигурирует 6 рублей и нет ни одной попытки 6 превратить в 10. Нет ни подписанных допсоглашений, ни судов. Кто бы из бюджета что мог перечислить?

Я понимаю, что вот есть подписанный доп, где признано, что государство и правда должно 10 рублей вместо 6. И Шишову бы сказали - рассчитаемся, вот же, мы подписали. Но парадокс в том, что нет этих допиков
4
1
серик23.05.2015 18:27:44
Он кандидат наук-супер пацан,ясен пень что у него жена не дурачка -преподаватель Сибада...Это ты пень ,а она разбирается(лучшая была в группе)!!!
1
1
гость23.05.2015 18:50:23
С федералами связываться-опасная штука...МедвеПутская команда накидала как надо и скольких еще кинет...
5
0
Игорь1023.05.2015 19:05:09
серик

о, я верно понимаю, что жена Шишова вела дела за самого Шишова?
1
1
Зенон23.05.2015 20:11:57
Игорь, как по-Вашему, что бы сделали с Шишовым, если бы он по срокам сорвал Олимпиаду? Казни еще такой не придумали. Вы же пытаетесь ту ситуацию вклинить в Гражданский кодекс в части взаимоотношений хозяйствующих субъектов. Это не правильно. Лично у меня есть вопросы к его замам, но в плоскости корпоративной этики. Урок хороший. Думаю, что последующую деятельность Мостовика ОВ будет вести более осмотрительно. И работать, хочу заметить, с ним огромное удовольствие!
4
1
Просто так23.05.2015 20:14:43
Модель всюду одна — на городском бюджете кидают мелких подрядчиков, на федеральном — крупных.

Источник: http://bk55.ru/news/article/52169/#comment358054

Гениально! В десятку - именно так и было в достоверно известных мне случаях. А чтобы "договориться" - надо платить.
1
0
Сергей23.05.2015 20:49:34
Кто-бы сомневался! Хотя причина явно не единственная.
1
0
ТолстоСУММ23.05.2015 21:54:08
Чё тут всё про Олимпиаду, он на аквариуме больше ярда отжал. Ласты завернули за аквариум.
1
0
Специалист по закупкам23.05.2015 22:09:49
"КРАБ"- МОЛОДЧИК, своевременно разогнал "Олимпстрой".
Как-бы ещё на местах разогнать службу "Областного заказчика". Набирать по конкурсу на каждый строящийся объект в отдельности.
Дак ведь не дадут это сделать "МЕСТНЫЕ ЗАКОНОТВОРЦЫ"!
2
0
ННН24.05.2015 07:42:03
.......Ага, весь такой честный и порядочный. А пластилиновые дороги из песка и мазута кто строил в Омске (исполнителем бал всегда Мостовик, слава полежаевско-шишовской дружбе, а в подрядчиках/субподрядчиках все омские ары и узбеки).
.......В сочи вор, не вор, наплевать решают пусть в Москве, но за омские дороги к ногтю!
2
1
адвокат24.05.2015 09:02:50
заявления жены ОШ доведут до того, что ОШ получит максимальный срок не смотря на сотрудничество со следствием. Зачем начинать будоражить общество, ОШ потихоньку сливал народ, осталось мэра и пару человек с правительства слить и всё, скорый суд и малый срок, теперь всё иначе, много оказывается их добровольных помощников Денисенко.
3
0
ART-MEDI24.05.2015 11:44:11
То есть Шишов - не ВОР даже несмотря на то, что он сам признался, что он ВОР?
0
0
Игорь1024.05.2015 11:48:05
Зенон

Вы не читаете меня? Именно что срыв ОИ был огромный козырем Шишова, под который он мог делать все, что угодно. Вместо этого, он погубил и себя и компанию
1
0
Проходящий24.05.2015 13:06:00
Обычная пирамида, Шишов кидал своих поставщиков даже когда его дела шли нормально. Омский бюджет позволял безнаказанно творить все, что вздумается, зарывать деньги в метро, в гидроузел. На федеральном уровне не проканало. Если при таком количестве лоботрясов которым он платил зарплату он не увидел подвоха в проектной документации и т.д. то грош ему цена. Заелся просто думал отожмет потом. Отжимать надо было в момент стройки если это было действительно так.
1
0
Vavaca24.05.2015 15:28:37
Каждый день езжу по набережной, "реконструированной" "честным " Шишовым. Сказки не надо рассказывать..
0
0
!25.05.2015 14:41:02
Привыкли заявлять заниженные цены, а после подписания договора выбирать деньги допами в десятикратном объёме превышающим сумму договора изначальную.
2
0
15 декабря 2017
380 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]