Новости. Омск

Двораковскому пожаловались на незаконные штрафы владельцам киосков на Привокзальной площади

Фото Дианы Огородниковой

Мэр Омска в очередной раз пообещал бизнесменам  разобраться с несанкционированно установленными торговыми павильонами.(ФОТО)

Сегодня, 22 мая, мэр Омска Вячеслав Двораковский встретился в ресторане «Сенкевич» с бизнесменами «без галстуков». Больше всего бизнесменов интересовали киоски на Привокзальной площади, которые мэрия собирается сносить в ближайшее время. На эту ситуацию у предпринимателей и городской администрации сложились полярные позиции.

Руководитель ООО ТГ «Омскторгсервис» Дмитрий Усенко изложил свою точку зрения на скандал со сносом киосков на Привокзальной площади. В его интерпретации владельцы, напротив, ставят торговые павильоны незаконно.

- Сейчас набирает обороты установка незаконных торговых объектов. На Привокзальной площади их ставят по скандальным схемам, за год число таких киосков удвоилось. Две недели назад там встал павильон в 80 квадратов, никаких документов на него нет. Как бороться с несанкционированной торговлей? - с возмущением рассказал Усенко. - На Привокзальной площади заключены 18 договоров аренды и огромное количество незаконных. При этом административные штрафы получили пять законных владельцев по 100 тысяч рублей, у них сетевой бизнес. Людям должны были предоставить компенсационные места, а вместо них штрафы. При этом с владельцев незаконных киосков ничего не взыскивали.

Также бизнесмен предложил вынести торговые павильоны к ДК Лобкова. И отметил завышенную арендную плату за киоски.

В свою очередь, мэр Омска Вячеслав Двораковский не удивился, поскольку не раз слышал об этой проблеме и от журналистов, и от самих предпринимателей. Он обещал разобраться.

- Все, что с нарушениями установлено, мы будем сносить, - заявил Двораковский. - Сейчас у нас идет благоустройство, а реконструкция пойдет вторым этапом. Мы не все киоски убираем с площади, а перемещаем их. Единственное, что вначале были жесткие условия, что на площади должно быть не больше трех киосков, сейчас они изменились, и число их увеличится до шести. С 5 объектами разберемся, где незаконно установили штрафы. Акцент сделаем не на снос, а на недопущение появления новых незаконных точек, порядок наведем.

Помимо этого Дмитрий Усенко попросил мэра решить вопрос с подключением к электроэнергии незаконных киосков. Мэр Омска и тут оказался «в теме».

- Мы дважды обращались в «Омскэлектро» по незаконному подключению торговых павильонов. Но что-то, видимо, не срабатывает, - честно признался Двораковский.

Между тем слово взял ведущий неформального мероприятия, глава областного союза предпринимателей Дмитрий Шадрин. Он попытался сгладить острые углы.

- У нас 2440 предпринимателей в этом бизнесе. Они недовольны и говорят: «Что, черт побери, делает мэр!».

В ответ Вячеслав Двораковский с улыбкой парировал.

- Мы для того и собираемся, чтобы узнать, что, черт побери, о нас думают!

Таким образом, от шуток обстановка несколько разрядилась, и жаркие споры перешли в более мирное русло.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Фома06.06.2015 23:11:22
губки надул как заднеприводный!
0
0
Коля08.06.2015 22:13:13
http://superomsk.ru/news/19532
Вот такой он борец за справедливость!
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]