Новости. Омск

Исилькульский глава Сусленко, оказывается, ушел не по своей воле

Виктор Назаров и Владимир Сусленко. Фото: облправительство

Как выяснилось, два дня назад Исилькульский межрайонный прокурор Омской области потребовал отстранить его от занимаемой должности в связи с утратой доверия - у чиновника нашли имущественные нарушения закона.

Исилькульская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила у Владимира Сусленко нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности главы муниципального района, сообщили силовики сегодня.

В соответствии с законом такие руководители, как он, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом. Однако глава Исилькульского муниципального района Владимир Сусленко с 1999 года является акционером ЗАО «Солнцево» (владеет 14 акциями и получает по ним дивиденды).

В апреле 2015 года Сусленко вопреки закону участвовал в качестве акционера в годовом общем собрании этой фирмы и одновременно выступал на собрании как глава района.

Владение чиновником акциями коммерческого предприятия может привести к конфликту интересов, поскольку данное общество осуществляет деятельность на территории Исилькульского района. В соответствии с законом в таких случаях акции должны быть переданы в доверительное управление. Вместе с тем Сусленко данную обязанность не выполнил.

Более того, в течение последних двух лет он не отражал сведения о принадлежащих ему акциях в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«Учитывая, что Владимир Сусленко представил заведомо неполные сведения об обязательствах имущественного характера, нарушил запрет на участие в управлении хозяйствующим субъектом, не исполнил обязанность по передаче в доверительное управление принадлежащих ему акций, имеются основания для досрочного прекращения его полномочий как главы Исилькульского района в связи с утратой доверия», - говорится в сообщении прокуратуры Омской области.

Согласно уставу Исилькульского района решение о досрочном прекращении полномочий главы района должно быть принято на сессии совета не позднее чем в течение 7 рабочих дней после установления соответствующих оснований. По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями Исилькульский межрайонный прокурор еще 20 мая 2015 года внес в совет района представление. Сегодня, 22 мая 2015 года, Владимир Сусленко обратился в районный Совет с заявлением о своей отставке.

Сегодня утром облправительство сообщило более шадящую версию ухода этого чиновника. Владимир Сусленко, по этим данным, сам подал в отставку в связи с уходом на пенсию. И врио губернатора Омской области Виктор Назаров без колебаний принял ее.

«Это и годы, и сложившаяся обстановка. Думаю, это правильное решение. Приходит время, когда надо уходить. Лучше это сделать вовремя», - объяснил свое решение 68-летний Сусленко на рабочей встрече с главой региона.

В официальном сообщении облправительства говорится, что Сусленко заверил Назарова в способности его заместителей и управленческого аппарата самостоятельно продолжать работу, и Назаров принял отставку главы района.

«Я принимаю ваше заявление. И будем смотреть, как нам дальше развивать Исилькульский район», - цитирует пресс-служба губернии Назарова.

Как сообщал БК55, на прошлой неделе Назаров, будучи с рабочим визитом в Исилькульском районе, подверг критике местную власть.

«Судя по недовольству жителей, вы не работаете. В конце июня я жду отчет. Вы год на своей должности и знали, на что идете. Хватит самоустраняться», - заявил тогда Назаров.

Сегодня же объявлено об отстранении другого крупного чиновника - министра финансов Омской области Риты Фоминой. В этом случае об уходе на пенсию не говорилось - роль силовиков была единственной тому причиной.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИСИЛЬКУЛЕЦ22.05.2015 21:06:31
да ну н-х... неужели... а как единая россия же его продвигала.... Я РАЗОЧАРОВАН В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ В СТРАНЕ....
2
0
Кю22.05.2015 21:10:16
Это ведь валасатым нужны скандалы и бочки дегтя на вентиляторы ....
0
0
эвальд22.05.2015 21:51:54
Где наши девиденты?
1
0
Ипполит22.05.2015 22:14:20
А... вот оно что Михалыч... А так все представлялось будто бы Губернатор был недоволен его работой и потребовал уйти. подумал, что региональная власть решила порядок навести, но как оказалось, ларчик просто открывался.
0
0
Иппoлит22.05.2015 22:21:31
Вот оно че, Михалыч... А мы то думали, что это Губернатор грозно стукнув по столу отправил разгильдяя на вольные хлеба. Но оказалось, просто пресслужба правительства шустрая.
2
0
селим23.05.2015 21:46:44
Слава богу, одним бездельником меньше стало. Старый хрен, дома сиди, а он всё не может проститься с доходным местом. Нашли Сусленко главой поставили, а он ни рыба, ни мясо. Так сидел, как пугало, а ничего не делал. Только деньги получал большие. Давно надо было его гнать. Район совсем загубил.
1
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]