Новости. Омск

Германия

Бывшие акционеры ЮКОСа требуют арестовать имущество России

Бывшие акционеры нефтяного концерна ЮКОС, которым Россия, согласно решению суда, обязана выплатить 50 млрд долларов, попросили арестовать принадлежащее РФ зарубежное имущество.

«Мы запросили исполнения приговора в Великобритании, Франции и США», - заявил глава консорциума GML Тим Осборн. Помимо этого, по словам адвоката, бывшие акционеры уже присмотрели объекты в Нидерландах и Бельгии. Также до начала лета GML запросит исполнения приговора в Земельном суде Берлина, добавил Осборн.

По словам Осборна, данный шаг необходим, так как Россия отказывается делать выплаты в счет 50-миллиардного штрафа, наложенного арбитражным судом Нидерландов.

Между тем, это первый случай в истории, когда частные инвесторы требуют от государства столь большую сумму в качестве компенсации. Кроме того, арест российского имущества может иметь непредсказуемые последствия: спор по поводу выплаты штрафа может серьезно осложнить и без того натянутые отношения Запада и России. А в немецких компаниях растут опасения, что в ответ на арест российского имущества за рубежом Москва может также начать арестовывать иностранное имущество в России.

На данный момент неизвестно, какие объекты потребовали арестовать бывшие акционеры ЮКОСа. Эта информация держится под секретом. В пользу акционеров могут конфисковать любые активы и недвижимость, за исключением посольств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



василий23.05.2015 08:19:01
-Россия должна возбудить уголовное дело против Федерации Еврейских общин России Всемирной Еврейской общины и др которые внедрили незаконно своих людей в Россию ЦЕЛЬ ГРАБИТЬ
1
4
омич23.05.2015 13:54:13
власть заварил очередной котелок с Г который всем нам расхлебывать. Как же достали кремлевци. черчиль был прав
5
2
воспитатель23.05.2015 20:04:05
Решение суда обжалованию не подлежит. Сами участвовали в процессе, думали, что ,как и у нас, прокатит халява, ан нет! Теперь платить придется нам всем за безмозглую политику кремля.
4
0
омич23.05.2015 23:03:22
Кремлевцев вообще всех в гаагский трибунал надо отправить пока они у власти жить и развиватся россии они недудут
0
0
05 декабря 2017
2487 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]