Новости. Омск

Лихолобов стал и.о. зампредседателя Сибирского отделения РАН

Фото с сайта РАН

Директорские же посты в «Омском научном центре Сибирского отделения Российской академии наук» и «Институте проблем переработки углеводородов СО РАН» Владимир Лихолобов вынужден оставить из-за возраста.

Оставшись научным руководителем федеральных государственных бюджетных учреждений науки «Институт проблем переработки углеводородов Сибирского отделения Российской академии наук» и «Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук», профессор Владимир Лихолобов передал административные директорские полномочия временно исполняющим обязанности - Александру Лавренову и Рашиду Карымову соответственно, сообщают «Коммерческие вести». Причиной, как объяснил БК55 сам ученый, стал его возраст - управляющее активами РАН недавно созданное Федеральное агентство научных организаций хочет видеть на административных постах руководителей не старше 65 лет, а Владимир Александрович в этом году должен отпраздновать 68-летие.

Однако параллельно с лишением значительной части прежних полномочий г-н Лихолобов получил и совершенно новый фронт работ - он уже приступил к исполнению обязанностей заместителя председателя Сибирского отделения РАН по импортозамещению.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк24.05.2015 19:17:50
Вот, доктор наук, профессор в Универе получает 30 тыров..., а какая - нибудь неграмотная Клуша Луноликая с молоканки в какой-нибудь Администрации, гребёт денежку лопатой и умной себя считает, потому, что ещё ухитряется и ссуду беспроцентную хапнуть...
Педагогам университетским кто уже только не обещал зарплату добавить..., а всё кандидаты наук получают, как уборщицы в Администрациях.
Печально... Куда мы катимся..., не понятно. Умная, образованная молодёжь бежит из Омска, как из тифозного барака, а Начальники местные и в ус не дуют..., как воровали, так и воруют..., им то эта молодёжь нужна один день в году - 1 сентября, чтобы красивые прошлогодние слова прочитать..., а дальше ..., гори оно всё синем пламенем...
2
0
15 декабря 2017
576 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]