Новости. Омск

Cтала известна причина инцидента с разрывом заряда на фейерверке 9 мая в Омске

Фото Максима Самылкина

Полицейские пришли к выводу, что заряд намок от дождевой воды и не набрал нужной высоты. Правоохранители не увидели оснований для возбуждения уголовного дела.

Сегодня, 25 мая, МВД по Омской области обнародовало причины инцидента с разрывом заряда фейерверка 9 мая на набережной Тухачевского.

Напомним, что один из зарядов во время салюта, не набрав необходимой высоты, упал в воду и разорвался в 100 метрах от берега, рассыпав искры.

Сотрудники полиции провели проверку, осмотрев участок набережной и опросив сотрудников компании, ответственной за запуск салюта. Как выяснилось, предприятие располагает необходимой лицензией, заряды привезены из Екатеринбурга и также имеют все документы.

Предварительная причина технической неполадки - попадание дождевой воды в ствол мортиры. В результате при запуске часть выталкивающего заряда намокла, и салют не поднялся на рассчитанную высоту.

В ходе инцидента никто из омичей не пострадал, в медицинские учреждения за помощью не обращался. Повреждений имущества также не выявлено. Поэтому полицейские не увидели оснований для возбуждения уголовного дела.

Но с руководством компании, ответственной за запуск фейерверка, проведена профилактическая беседа о соблюдении правил безопасности с взрывчатыми веществами.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич25.05.2015 11:08:54
жаль чинушей плохо поджарило. украли у омичей салют
1
2
вита25.05.2015 11:20:54
Раз все живы, то и наказывать не надо!Дебилизм в нашем городе как всегда торжествует!
1
3
Ильич25.05.2015 11:27:47
Заряды привезены из Екатеринбурга))), да хоть из Тары.
Наверняка сделаны в поднебесной.
Это был первый звоночек, но я на салют больше ни ногой.
1
2
Правдоруб25.05.2015 13:24:00
Так-то и порох изобретен в Китае. В России вообше нет производства пиротехники, все завозится из Китая, фасуется под разными марками здесь, и это нормально.
Еще бы китайский шелк обвинили в том, что он китайский.
2
1
НИЧОСИ25.05.2015 17:43:49
Снаряд салюта на 9 Мая попал в толпу людей из-за дождевой воды

ПХАХАХХА ВОТ ЭТО ВИСИТ НА ГЛАВНОЙ ЯНДЕКСА

В ходе инцидента никто из омичей не пострадал, в медицинские учреждения за помощью не обращался.

НАДО ЗВАТЬ АНАТОЛИЯ ШАРИЯ
0
0
Прохожий25.05.2015 20:24:11
Сказка про дождик - смешна.Снаряд при выстреле из мортиры должен взлетать вертикально вверх, чтобы при не штатной ситуации снаряд разрывался над площадкой запуска, которая по закону удаляется от зрителей с учетом радиусов опасных зон, в данном случае 300 метров - поэтому стреляли с левого берега. А когда снаряд выстреливается не вверх а летит через весь Иртыш к зрителям за пределы опасных зон - это преступнвя халатность. Причина нлохо закрепленная мортира, которая при выстреле дала наклон с сторону набережной Тухачевског где зрители(кстати вышибной заряд сработал нормально). Если бы наклон мортиры был больше - был бы выстрел прямой наводкой по зрителям.Мсполнители даже врать грамотно не умеют, но для нашей милиции сойдет сказка про дождевую водичку
1
0
Маркс26.05.2015 10:00:40
Правдоруб ты прежде чем писать про отсутствие производства салютов в России погугли хотя бы.
0
0
Romashka26.05.2015 10:58:40
Таких странных залпов, разорвавшихся очень низко над водой и близко к зрителям было несколько, не один. Где то до 5, a может больше. Они были действительно пугающими. Непонятно было - так задумано или ошибка вышла. После первого даже была непроизвольная реакция отбежать. Но потом за первым сразу же грянуло несколько других и шок меня лично удержал на месте. Взрывы были очень громкими, даже не столько для ушей, сколько для всего тела. Они изнутри меня сильно встряхнули. Как настоящие боевые взрывы, наверное - подумала я. Шок и недоумение были довольно сильными. Я думала - если так задумано, то салют делают явно непрофессионалы. Потому что профессионал не допустит чтобы зрителя взрывной волной наизнанку вывернуло. Салют - это удовольствие во всех смыслах, даже от звука взрыва, когда это правильно сделано, получаешь удовольствие. Эти странные взрывы, случившиеся очень близко, прямо над водой, чередовались с нормальными, которые взлетали высоко в небо. Так что сложилось впечатление, что все таки так и было задумано. Люди вокруг меня тоже были в замешательстве, но тоже вскоре расслабились, решив что так и должно было быть. Я стояла на набережной, где то меньше чем на полпути между зданием МЧС и первой высоткой из трех. А что, никто больше этих деталей не заметил?
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]