Новости. Омск

Суд по делу братьев Мавлютовых завершают в экспресс-режиме

На суде опросили мать одного из свидетелей Никиты Савина, подтвердившую наркозависимость сына. А депутат Горсовета Евгений Мавлютов произнес последнее слово.(ФОТО)

Сегодня, 25 мая, на суде по делу депутата Горсовета Евгения Мавлютова и его брата Руслана выяснилось, что процесс завершится в экспресс-режиме. Причем это обстоятельство стало неожиданностью как для потерпевшего Евгения Крикунова, так и для обвиняемых братьев Мавлютовых.

Отметим, что в суде рассматриваются события 13 июня 2013 года. Тогда Евгений Мавлютов, по его словам, вступился за брата Руслана и его девушку Ксению Перетятко, на которых напал Евгений Крикунов с друзьями. В ходе конфликта депутат Горсовета выстрелил в Крикунова из травматического пистолета.

На нынешнем заседании, продлившемся 3,5 часа, допросили маму одного из свидетелей Никиты Савина. Она рассказала, что сын признался употреблении оксибутерата в день инцидента у «Атриум-кино». По ее словам, сейчас он проходит реабилитацию в антинаркотическом центре «Радуга» по американской программе «12 шагов». Также мать Савина подтвердила, что свидетели Никита Риске, Даниил Морозов и Никита Савин - друзья Евгения Крикунова - были в тот день под оксибутератом. И недавно они приходили извиняться в дом братьев Мавлютовых.

Затем приступили к прениям, и Руслан Мавлютов припомнил события двухгодичной давности.

- На нас напал Евгений Крикунов с тремя приятелями, и мне пришлось отбиваться от него кирпичом, - сообщил Руслан Мавлютов. - Изначально кирпич в деле вообще не фигурировал, а затем неожиданно в деле появился кирпич с кровью Крикунова.

О том, что загадочный кирпич то появлялся в деле, то исчезал, заявил сегодня и депутат Мавлютов.

- Улики в нашу пользу скрыли, - отметил он.

Когда настала очередь обвинения, прокурор Николай Сарин попытался привести в качестве одного из доводов, что Мавлютов-старший напал на Крикунова в кустах.

Однако Мавлютов-старший парировал, что весь конфликт разворачивался в кустах, там же на Мавлютова-младшего нападали потерпевший с приятелями.

В свою очередь, 18-летний Крикунов обнародовал другие данные. Он утверждал, что видел бывшего друга Никиту Риске в городе. И тот сказал, что боится обвиняемых братьев Мавлютовых. Поэтому и признался в употреблении наркотиков.

Наконец, депутат Евгений Мавлютов произнес последнее слово.

- Во всем разобравшись за два года, я понял, что во всем виноват представитель Следственного комитета России по Омской области Вадим Мищенко, который однобоко вел дело, - жестко высказался Мавлютов. - Он подставил главу СКР Андрея Кондина и главного прокурора Омской области Анастаса Спиридонова. Для Мищенко важно было обвинение любой ценой. Хотя следователь мог примирить нас с Евгением Крикуновым еще два года назад, у себя в кабинете. А его интересовали бонусы и дивиденды, лишняя звездочка на погонах, только не судьбы людей.

На следующем заседании в Куйбышевском суде произнесет последнее слово Руслан Мавлютов, после чего судья Сергей Мурастов вынесет окончательное решение по этому долгоиграющему делу.

Между тем адвокат Руслана Татьяна Фирсова не исключает исхода в пользу своих подзащитных.

- Если суд подойдет по закону, то приговор будет оправдательным. А если кто-то захочет надавить, то, соответственно, приговор станет обвинительным.

Впрочем, финальный вердикт судьи Сергея Мурастова пока остается загадкой для обеих сторон.

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



kolio25.05.2015 18:08:28
Депутат, стреляющий в спину школьника, хочет оправдательный приговор? И следователь во всем виноват?
6
8
Ильич25.05.2015 18:44:35
"- Если суд подойдет по закону, то приговор будет оправдательным. А если кто-то захочет надавить, то, соответственно, приговор станет обвинительным."

На месте судьи я бы сильно обиделся...
3
1
Для адвоката25.05.2015 20:57:28
За стрельбу надо отвечать, а не байки в суде заливать.Один- трижды судим. Второй таже история. И все им кто-то виноват. А бабуле не стыдно подонков отмазывать ? Или деньги не пахнут?
3
0
Анатоль25.05.2015 22:25:38
Крикунов отожравшийся боров-кабан. Разве ему дашь 18 лет? А почему не упоминают о поведении Крикунова в бытовой жизни? А вот Малютов-старший сильно сказал про следака. В одном неправильно поступил Малютов-надо было взять ремень и отхлестать борова по его жирной попочке и сдать родителям,со словами:Заберите своего УШЛЕПКА,который мешает людям гулять по городу. Ну и воспитали НЕДОНОСКА.
2
3
Выше стоящий26.05.2015 00:03:28
сосед мой, такой хилый лошара, только с пистолетом ходить, лучше с автоматом
0
0
Выше стоящий26.05.2015 00:06:01
и кстати Мавлютова, еще раз поставишь на мое место свою помойку, я тебя накажу
2
1
стенли кубрик26.05.2015 10:47:24
молодцы, Русик и Женя - мы мирные люди. но наш бронепоезд стоит на запасном пути. так что пусть не нарываются
2
1
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]