Новости. Омск

Воспитанники кадетской школы-интерната Омска могли отравиться химикатами для потравки клещей

Фото из открытых источников

Силовики проверяют две версии - эту и норовирусную инфекцию.

Сегодня, 25 мая, стала известна еще одна версия предполагаемого отравления 26 курсантов кадетской школы-интерната №9, что на 4-й Поселковой, 38 в Советском округе. Инцидент произошел 21 мая.

По предварительным данным, учащиеся могли подцепить норовирусную инфекцию. А мэр Омска Вячеслав Двораковский, отстаивая эту версию, добавил, что в этом могут быть виноваты сотрудники пищеблока.

Однако появилась и другая трактовка событий. Сотрудники прокуратуры начали проверку после того, как экстренная комиссия из специалистов Минздрава, Минобразования и Роспотребнадзора не смогла на месте определить причину отравления детей.

Сейчас силовики рассматривают, помимо норовирусной инфекции, отравление химикатами для уничтожения клещей. При этом проверяющие не сочли нужным поставить прокуратуру в известность о том, что на территории школы проходила дезинсекция.

Так, родители и члены попечительского совета школы утверждают, что дети могли отравиться химикатами для протравки клещей.

- Вчера действительно проводилась обработка территории вокруг школы. Неизвестные люди зашли сюда, не уведомили руководство школы. Даже не удосужились получить необходимую в таких случаях подпись директора. В этот момент его просто не было на месте, так как он был на совещании, сообщил Life News член попечительского совета кадетской школы-интерната Владислав Еремин. - После дезинсекции дети преспокойно гуляли по этой траве и могли получить химическое отравление. Анализ крови у них никто не брал, и сейчас все пытаются списать на норовирусную инфекцию.

Сами отравившиеся учащиеся не отрицают, что действительно ходили по траве, которую до этого обработали химикатами. Хотя по технике безопасности необходимо полностью закрыть доступ на обработанную территорию на трое суток.

Сейчас к расследованию обстоятельств скандального отравления подключился и региональный следственный комитет. Все 26 пострадавших находятся дома под присмотром родителей и участковых терапевтов. При этом мэрия продолжает настаивать на четырех потерпевших курсантах, заболевших норовирусной инфекцией.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич25.05.2015 19:37:37
раодите забирайте ребят из этого жуткого места! что вырастет из детей которые учатся без девочек ходят в комуфляже и устаивают показательные хождения строем под барабан с флагами несуществующих стран. держите своих детей подальше от вояк! сегодня их гонят ходить с флагами а завтра отправят участвовать в безсмысленой войне.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]