Новости. Омск

Посол ЕС Ушацкас не ожидал, что в Омске его встретят байкеры

В отличие от Вигаудаса Ушацкаса, некоторым полякам-участникам научной конференции в Омске понравились байкеры и их оглушительный протест. По мнению одного из ученых, байкерам можно сказать спасибо за то, что они привлекли интерес к конференции.

Утренний протест байкеров из омского клуба «Легион 55» возле института дополнительного профессионального образования ОмГАУ длился всего пару минут, но обсуждается до сих пор.

Напомним, мотоциклисты, которых власти Польши оскорбили своим решением не пускать в свою страну участников мотопробега в честь 70-летия Великой Победы, решили своеобразно встретить прибывшую в Омск польскую делегацию во главе с послом Евросоюза в России Вигаудасом Ушацкасом.

Выстроившись возле института, где проходит научная конференция по проблемам изучения судеб польских ссыльных в Сибири, байкеры встретили дипломатов оглушительным ревом моторов и презрительными взглядами.

Позже Ушацкас прокомментировал это событие.

«Для меня это было неожиданно», - признался посол ЕС, но отметил, что принимает их способ выразить свое мнение.

«Это выражение их голоса в нормальном свободном обществе, - сказал Ушацкас. - Я желаю, чтобы в России было как можно больше возможностей выражать свое мнение».

Участники научной конференции выражали свое отношение к протесту байкеров более свободно. Так, Виктория Сливовска и Ян Трынковски - ученые-историки из Польши - единодушно выразили свою симпатию к мотоциклистам.

Для 84-летней Виктории вообще остается загадкой, почему власти Польши так обошлись с участниками мотопробега.

«Эти мотоциклисты - зачем они их задерживали? Наши мотоциклисты все протестовали. Ну проехали бы спокойно, не было бы шума. Зачем это?» - недоумевала Виктория.

По мнению Яна Трынковски, байкеры оказали большую услугу научной конференции, собрав во время своего протеста практически все омские СМИ.

«Очень симпатичные парни и очень полезные, - сказал ученый. - Кто бы написал об этой конференции? Это же просто скука. А они помогли. Хорошие, хорошие парни. И они правы - это их мнение, они должны показать, что думают».

Валентина Чернышевская

Фото Максима Самылкина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хрым=хрым25.05.2015 20:10:45
Омские байкеры теперь будут рассчитывать на гранты от правительства РФ в 65 миллионов рублей, как "Ночволки", а также на участок около 300 гектаров земли в курортном Чернолучье. Именно столько получают Ночволки за свои славные дела в неожиданно российском Крыму.
4
2
вот25.05.2015 20:32:01
мужики,в полноом расцете сил(это скромно) кем они работают?
Все медики,то биш хирурги?Медиков(хирургов)не хватает по прямому назначению. А эти все в политику!Зачем?
4
1
Вовочка25.05.2015 21:04:48
Даёшь, Омск и область в Евросоюз)))
2
1
Zmielov25.05.2015 21:27:21
типа патриоты, за державу обидно,потому одеты во все импортное не наше и мотоциклы, не российского пр-ва, странный патриотизм или это просто скрытая реклама американских товаров и образа жизни?
2
1
Омичка25.05.2015 21:54:32
Чтобы защитить омскую мэрию от Верки Бегуньи с тремя её малыми детьми, съехалось чуть ли не всё руководство омского УМВД. А тут ни одного полицейского не оказалось. А кто знает, что у этих престарелых байкеров на уме? Хорошо, что приехавшие европейцы оказались доброжелательными людьми, и не восприняли всерьёз это шоу.
0
1
поцтриот26.05.2015 12:18:12
Мотокрысы рекламируют западные мотоциклы, одежду и кока-колу! Их вождь недоучившийся хирург, скоро будут жечь книги!
4
2
Академический сотрудник26.05.2015 14:24:32
А почему вдруг исторические темы "переселения народов в 18-19 веке в Сибирь" и "омская каторжно-ссыльная тюрьма (омский острог)" вдруг стали непатриотичными и антигосударственными?*ургом переписывают историю?! И кто? -
Байкеры - маргиналы и отребье (так везде в мире воспринимают байкеров)!
0
1
Мурад27.05.2015 09:01:31
Сам байкер, в силу ряда причин не смог поддержать акцию. но с мотобратьями согласен полностью. Выразить свое мнение - достойный поступок. У кого еще найдутся аргументы для возражений - приезжайте на ОПЦ и попробуйте там погнусить на тему маргиналов и грантов. Посмеемся хоть)) Вы, диванное воинство, сильны только на диванах. В лицо мне скажите, что я не прав. И импортная мототехника здесь абсолютно не причем. Телефоны, шмотки на вас, "поцреоты", даже унитазы для ваших высеров в ваших квартирах - не российского производства, так что рты закрыли и дружно Родину любить!
1
2
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]