Новости. Омск

Министр финансов Омской области Фомина, несмотря на отстранение от должности, вышла на работу

Рита Фомина в суде. Фото: «Омскздесь»

Чиновница воспользовалась тем, что решение о ее отстранении вступит в силу только через 10 дней.

Министр финансов Рита Фомина, временно отстраненная от должности Куйбышевским районным судом в связи с делом НПО «Мостовик», сегодня все-равно вышла на работу.

«Решение суда вступит в силу через 10 дней, за этот период на него однозначно будет подана жалоба», - заявил ТАСС адвокат Фоминой Александр Желещиков.

Фомина, которую обвиняют в подписании документов о перечислении бюджетных средств для перекредитования НПО «Мостовик» заявила, что «таких документов не подписывала», сообщает агентство ТАСС. Министр добавила, что все платежи производились на реально возводимые «Мостовиком» объекты, и предприятие тогда еще не банкротилось.

Как рассказывал БК55, Фомина была отстранена 22 мая по ходатайству органов следствия. Чиновница может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью, считают силовики.

Месяц назад Фоминой и бывшему главе министерства развития транспортного комплекса Олегу Илюшину предъявили обвинения в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2013-2014 годах Илюшин подписал документы о перечислении более 1,2 млрд руб. НПО «Мостовик» на строительство Красногорского гидроузла, Западного обхода Омска и метрополитена, «явно превышая свои должностные полномочия, намеренно действуя в нарушение закона». При перечислении 205 млн руб. на строительство метро Илюшин действовал совместно с Фоминой, незаконно предоставив эти деньги руководителю «Мостовика» Олегу Шишову для перекредитования в банке, считает следствие.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров после возбуждения уголовного дела заявил, что «никаких хищений со стороны работников правительства допущено не было».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



126.05.2015 11:59:52
Интересная реакция. Нервы надо иметь стальные или прикрытие - железобетонное. Последствия этого шага предсказать невозможно.
0
0
Штирлиц Макс Отто26.05.2015 12:07:35
Возможно в решении суда есть нюансы, которые не освещаются, но отрешение от должности чиновника даже в ранге министра относиться прежде всего к аппарату правительства Омской области. Наверняка правительство Омской области привлекалось к судебному разбирательству в качестве третьего лица или наоборот.

Исполнение решения суда, его обжалование в компетенции прежде всего председателя правительства Омской области Виктора Назарова, руководителя аппарата правительства.

Странными выглядят комментарии о 10 суточном сроке вступления решения в законную силу со стороны самой Риты Фоминой без однозначно выраженной позиции председателя правительства. Как расценивать позицию правительства на фоне пребывания госпожи Риты Фоминой на рабочем месте и раздаче комментариев? Как полное отсутствие управляемости или полное устранение?
1
0
СПРАВКА26.05.2015 12:21:40
ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

5. Организация деятельности Министерства

11. Министерство возглавляет Министр финансов Омской области (далее - Министр), назначаемый и освобождаемый от должности Губернатором Омской области.
0
0
darkrai26.05.2015 12:27:55
Вот где комментарии в стиле "молодец, борется за свои права"?
Как про аферистку Бегун в судах писать, так один восторг, а когда реально человек страдает просто за то, что честно исполняла свои обязанности, так никакой поддержки от населения.
2
5
Доброжелатель26.05.2015 12:39:01
darkrai
Неплохая идея, давайте создадим равные условия между Министром финансов и В.Бегун.
Р.Фомину силой выгнать из собственного кабинета на улицу, а здание Правительства Омской области снести бульдозером!
Затем проследим за общественным мнением.
5
1
Доктор Живаго26.05.2015 18:55:32
Помнится наш губернатор и за Гамбурга поручался, как-то невнятно, правда. Это к слову о том, что "хищений не было". А Фомина напрасно не воспользуется шансом вернуть человеческий облик, сбалансированная тюремная диета с обилием долгих углеводов и овощей ей была бы весьма кстати.
1
0
К.О.26.05.2015 21:19:37
И ведь за Назарова кто-то же будет голосовать...
0
0
&&&27.05.2015 01:50:00
И ведь за Назарова кто-то же будет голосовать…

Да. Те, кто придет к урнам.
И проголосуют за тех, кто не придет.
Поэтому, НАДО ВСЕМ ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ.

Даже если они нахимичат с подсчетами и результатами, то хоть сами убедятся, что НАРОД ПРОТИВ такого тотального бездействия.
1
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]