Новости. Омск

Дочь чиновницы, совершившая смертельное ДТП на тротуаре, попала под амнистию

Источник: govoritmoskva.ru

Анна Шавенкова, убившая одну девушку и покалечившая другую, попала под амнистию. Таким образом, дочь секретаря иркутского облизбиркома осталась фактически без наказания.

Виновница резонансного ДТП со смертельным исходом в Иркутске Анна Шавенкова попала под амнистию к 70-летию Победы. По данным прокуратуры Иркутской области, Октябрьский районный суд Иркутска принял решение амнистировать Шавенкову, так как у нее есть несовершеннолетний ребенок, сообщает «Росбалт».

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Вадим Соловьев считает, что в этом деле много вопросов. Радиостанции «Говорит Москва» депутат заявил: «Амнистия должна распространяться только на лиц, которые совершили менее тяжкие преступления. Если авария повлекла смерть потерпевших, тут надо смотреть, насколько она подпадает под амнистию, надо внимательно изучать материалы дела. К сожалению, очень часто наши суды выносят удивительные, с моей точки зрения, приговоры, они вызывают много вопросов. К сожалению, как правило, за такими приговорами стоит чей-то конкретный экономический интерес».

Соловьев также не исключил, что депутаты Госдумы рассмотрят этот вопрос. «Там есть и местные депутаты, которые работают в Иркутской области. В принципе, и мы можем подключиться, посмотреть на это дело. Тем более если будет обращение со стороны потерпевших».

БК55 напоминает, что в декабре 2009 года дочь секретаря иркутского облизбиркома, находясь за рулём машины, сбила двух сестёр - Юлию и Елену Пятковых, которые шли по тротуару на улице Ленина в Иркутске. Одна девушка скончалась, другая получила многочисленные травмы и стала инвалидом.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что виновница ДТП после наезда вышла из машины и стала осматривать свой автомобиль вместо того, чтобы помочь жертвам аварии. В марте 2011-го Шавенкову признали виновной и дали ей 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет, потому что незадолго до этого она родила ребёнка. В 2012 году брат потерпевших подал иск на взыскание морального вреда в размере 2 миллионов рублей и в итоге высудил только 200 тысяч.

Определенные параллели имеются с резонансным делом в Омске, когда сын главы районной ГИБДД спровоцировал ДТП, в котором погиб человек. Суд тогда вынес решение освободить виновника от уголовной ответственности из-за примирения сторон.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



петров-с26.05.2015 06:35:36
Так они и выкручиваются чиновные твари!
10
0
Ирина (другая)26.05.2015 08:53:34
Слышала, что к чести сына омского гаишника, они согласились на выплату семье погибшего очень приличной компенсации -- больше миллиона рублей, признали, раскаялись, обещали помощь вдове с двумя детьми. Хотя жизнь человека и деньги - это разные вещи. Несопоставимые
3
1
Омичка26.05.2015 09:55:47
* законности нет.
5
0
Наталья26.05.2015 10:47:29
Не спеши мстить, посмотри как это красиво сделает за тебя жизнь!!
Я уверена, что не будет счастливой жизни у этой женщины, так и будет всю жизнь дрожать, а потом удивляться почему такие болезни Бог послал ей и её близким...
2
1
пианист сидоров26.05.2015 13:42:56
Наталья, вы в это верите? Эта особа уже смеется над такими как Вы, которые верят во что-то высшее, надо просто верить в Пу и все будет хорошо как у неё.
3
1
Наталья26.05.2015 16:17:55
пианист сидоров, а Вы разве не верите, что она будет всю жизнь дрожать (как тварь) и боятся?
И меня абсолютно не волнуют мысли этой особы, в том числе и обо мне (если, как Вы считаете, она надо мной смеётся).
Мы живём в разных мирах, кто-то получает удовольствие, обворовав, обманув или убив соседа, а кто-то счастлив, что может помочь ближнему.
И каждый сам выбирает свой путь и своё счастье:)))
Вы уверены, что счастлива эта особь?
2
1
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]