Новости. Омск

Министр Белов списал недостроенную окружную дорогу на банкротство «Мостовика»

Глава омского Минпрома посчитал план по возведению метрополитена и аэропорта «Омск-Федоровка» выполненным. А замгубернатора Синюгин надеется,что министру поможет чекист Бондарев.

Сегодня, 26 мая, на заседании правительства Омской области министр транспорта и промышленности региона Виктор Белов рассказал о развитии транспортной программы. По его словам, на эти цели выделены 9 миллиардов. В то же время глава ведомства сделал несколько громких и неоднозначных заявлений, в том числе и касающихся проектов «Мостовика».

- В прошлом году не завершено строительство и реконструкция окружной дороги Федоровка - Александровка из-за банкротства компании «Мостовик», - отметил Белов. - План по строительству метрополитена выполнен на 94 процента, а на развитие аэропорта «Федоровка» - на 105 процентов.

В свою очередь, спикер Заксобрания Владимир Варнавский обнародовал реальные проблемы транспорта.

- Ситуация-то критическая и требует особого вмешательства, потому что многое было сделано непонятным образом. Многое нахомутовано с перевозками людей в сельской местности, - подчеркнул Варнавский. - Старую систему надо принять к сведению, потому что одобрять нечего. Не зря мы инициировали проверку КСП, и руководитель добровольно ушел.

Между тем первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин согласился с Варнавским и понадеялся на помощь первого зама главы региона Игоря Бондарева. Последний сейчас регулирует перевозки внутри области. Ранее он возглавлял региональное управление ФСБ.

- Виктор Белов не так давно приступил к обязанностям министра, но при регулирующей поддержке Бондарева, думаю, программу удастся принять в следующем году, - подытожил обсуждение проблем транспорта Синюгин.

Между тем оказалось непонятным, как похороненные объекты 300-летия Омска, метро и аэропорт «Омск-Федоровка», вдруг всплыли в списке строительных достижений министерства промышленности и транспорта.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич 7226.05.2015 14:34:50
без минпрома ничего не делается!
0
0
darkrai26.05.2015 15:15:20
Вот, оказывается нужно всего лишь правильные планы составлять, чтобы потом с гордостью отчитываться об их исполнении. По Фёдоровке ничего не сделали, и, вероятнее всего, и не сделают. Но запланировали ни за что ВЭБу отдать десяток миллионов на очередное "обоснование", отдали даже больше, и можно гордиться исполнением плана на 105%!
А некоторые дураки всё ещё отчитываются по результату: по количеству построенных объектов...
0
0
Фифочка26.05.2015 16:01:27
Посмотрела сайт омского Минпрома на портале. Убогое убожество. Корявым языком рапортуют о своих достижениях, которых по сути-то и нет. Вот заголовок недавней новости: "Омские машиностроители уверенно развивают сотрудничество с корпоративными заказчиками на благо региональной экономики". Благо региональной экономики. Ха-ха-ха.
1
0
;26.05.2015 16:59:02
Началась возня Минпрома перед приездом Рогозина.
0
0
null26.05.2015 17:17:14
План по строительству метрополитена выполнен на 94 процента, а на развитие аэропорта «Федоровка» - на 105 процентов.
________________________________________________________
Прошу пояснить какой План завезли в минпром что они курили?
все в руинах а все выполнили.
0
0
Фифочка26.05.2015 18:30:20
Для null

Вы сайт их почитайте, еще больше удивитесь))) Малограмотные фантазеры сидят в пресс-службе этого ведомства.
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]