Новости. Омск

Прокуратура требует ужесточить срок братьям Мавлютовым

Фото Максима Самылкина

Государственный обвинитель Сарин настаивал на том, чтобы дать депутату Горсовета два года два месяца тюрьмы, а его брату Руслану - на месяц больше.

Вчера, 25 мая, на суде по делу братьев Мавлютовых государственный обвинитель Николай Сарин неожиданно начал настаивать на ужесточении наказания.

По версии следствия и прокуратуры, вечером 6 июня 2013 года депутат Горсовета Евгений Мавлютов приехал на улицу Декабристов, 27 по просьбе своего брата Руслана. Незадолго до этого последний поругался с подростком Евгением Крикуновым и тремя его друзьями. Как предполагают следователи, после приезда брата Руслан Мавлютов куском асфальта несколько раз ударил подростка по голове и спине, а Евгений Мавлютов пинал лежавшего на земле потерпевшего. Когда Крикунов пытался убежать, депутат выстрелил ему в спину из травматического пистолета.

В прениях прокурор настаивал, что вину подсудимых доказывают многочисленные свидетельские показания, в том числе трех друзей потерпевшего, находившихся в момент преступления рядом, сообщает «Деловой Омск».

Стоит отметить, что на последних судебных заседаниях трое товарищей Крикунова полностью изменили показания, сообщив, что находились, как и потерпевший, под действием наркотика оксибутерата, поэтому решили пойти на конфликт. Наркотическую зависимость сына подтвердила вчера мать одного из друзей, Никиты Савина. Молодой человек даже проходит реабилитацию в центре «Радуга».

Однако гособвинитель попросил назначить наказание Евгению Мавлютову в виде 2 лет и 2 месяцев колонии общего режима, а его младшему брату - на месяц больше. Ранее Сарин говорил о двух годах тюрьмы для обоих братьев.

Между тем Руслан Мавлютов и его адвокат на прениях настаивали, что потерпевший сам спровоцировал конфликт, выкрикивая националистические оскорбления, а затем почти полтора километра преследовал его и девушку, угрожая расправой. А Евгений Мавлютов подтвердил версию брата, сообщив, что никакого сговора в помине не было.

Кроме того, он отметил, что Крикунова не избивал и сделал предупредительный выстрел, после которого реакции от потерпевшего, душившего Руслана, не последовало, поэтому вынужден был выстрелить в ноги.

В итоге Евгений Мавлютов в последнем слове сказал, что виновным себя не признает. Далее суд объявил перерыв, после которого с последним словом должен выступить Руслан Мавлютов.

Добавим, что 7 июля прошлого года суд оправдал братьев Мавлютовых, но в ноябре оправдательный приговор был отменен.

Арсений Иванов

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван26.05.2015 19:50:55
Если не русский, то судить по полной ......
1
1
Иван26.05.2015 19:51:59
И это все в защиту НАРКОМАНА....
0
2
Иван26.05.2015 19:55:28
А где папа Крикунов? Составляющая КОРРУПЦИОННАЯЯ!!!.....
0
0
Гек26.05.2015 21:38:50
Не дай Бог встретить наркомана Крикунова вечером, прибьет и не задумается. Не у всех есть брат, который сможет защитить любым способом. И вот он сидит после всего, упитанный, целый и невредимый, продолжает, как говорят его друзья, кайфовать, несмотря на лечение в реабилитационном центре
1
4
EGORIYS27.05.2015 08:21:18
Побить - это одно (максимум хулиганство)!!! А стрелять из травмата - это совсем другое!!! И это закон, который придумали сами депутаты!!! Так что теперь сами и налипайте!!! И в законе, который депутаты сами и придумали, нет понятия стрелять в спину наркоману или нет!!!!
1
0
16 декабря 2017
1212 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]