Новости. Омск

Среди омских бизнесменов популярны туры по бездорожью

Принимая участие в туристических экспедициях, предприниматели имеют возможность оценить омские районы по их инвестиционной привлекательности и изучить местную инфраструктуру.

Сегодня на брифинге по туризму в Омской области выступил председатель комитета по туризму Омского областного Союза предпринимателей, руководитель клуба любителей внедорожных приключений «Своя дорога» Дмитрий Буцик.

Буцик рассказал о проекте, который существует уже на протяжении нескольких лет, тесно сотрудничая с союзом предпринимателей. Он отметил, что в проекте участвует несколько организаций, такие как Музей просвещения, авиаклуб «Вираж» и другие. В последнее время к проекту подключились «Омскоблавтотранс» и министерство культуры Омской области.

Туры по бездорожью с каждым годом становятся все популярнее в среде омских бизнесменов. Принимая участие в ежегодной туристической экспедиции, предприниматели имеют возможность оценить районы области по их инвестиционной привлекательности и изучить местную инфраструктуру. Кроме того, экспедиции направлены на популяризацию туризма в районы области.

Экспедиции проходят, как правило, один раз в году в сентябре. Участники тура тщательно готовятся к поездке, проверяя транспорт и составляя программу пребывания. Палаточный лагерь организовывается в труднодоступных местах, где могут пройти только внедорожники, для чего используются лебедки и специальные приспособления, без которых не обойтись.

- Мы обязательно посещаем местные музеи, организуем круглые столы, контактируем с районной администрацией, ходим по историческим местам, на раскопки, собираем как можно больше материала, а также организуем воздушные экскурсии. Проект некоммерческий и направлен для предпринимателей, чтобы они могли узнать, что же здесь есть интересного, какие возможности есть у самого района. Со стороны людей, как правило, не берем, но можем поделиться опытом своих экспедиций. За эти пять лет мы побывали в Таре, Муромцево, Больших Уках, Седельниково и Тевризе, - сообщил Буцик.

Участники экспедиции не только изучают инфраструктуру района, но и принимают посильное участие в его жизни. Так, усилиями клуба в Тевризе была сохранена старая посадочная полоса, сделанная еще для военной авиации. Местные власти стали разбирать полосу, однако омским предпринимателям удалось отстоять дорогу, написав письмо президенту.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]