Новости. Омск

В Омске полицейский «сливал» приятелю из ритуального агентства информацию об умерших

Страж порядка получал от бизнесмена мзду за каждую «мертвую душу».

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя.

«В июле-ноябре 2014 года помощник оперативного дежурного отдела полиции №5 УМВД России по г. Омску, старшина полиции, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя из корыстных побуждений, в нарушение федерального закона «О полиции» неоднократно сообщал знакомому предпринимателю, осуществляющему деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, сведения, ставшие ему известными в связи со служебной деятельностью. Предоставляемые сведения касались частной жизни граждан и содержали конфиденциальные данные об умерших лицах и их родственниках, к которым в последующем обращались работники ритуального агентства «Ритуал» с предложением об оказании услуг по захоронению покойных. В случае заключения договоров, часть полученных от граждан денежных средств предпринимателем передавалась сотруднику полиции в виде вознаграждения за полученные сведения об умерших лицах. Всего сотрудником полиции было получено в виде взяток 19 тысяч рублей», - говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

После возбуждения уголовного дела сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел. В ходе следствия вину он не признал, тем не менее уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич26.05.2015 21:19:18
Да при милиции такого не было...
0
2
Читатель27.05.2015 11:08:51
Да он отец одиночка, жизнь заставила для детей старался.
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]