Новости. Омск

Юрист Цветков помогал Дубину разводиться

Бывший глава департамента образования Илья Дубин рассказал о своих отношениях с бывшим федеральным судьей, преподавателем ОмЮИ Василием Цветковым. Ключевым звеном, связавшим их, стал бракоразводный процесс Дубина.

Вчера, 26 мая, адвокаты опального экс-чиновника Ильи Дубина Михаил Завьялов и Александр Деревянко начали допрос своего подзащитного с первого эпизода, инкриминируемого подсудимому. То есть с незаконного получения денег от риэлторов.

Речь шла о 26 взятках в размере от 5 до 8 тысяч рублей, которые Дубин получил, будучи главой департамента образования города Омска. В целом сумма взяток составила порядка 160 тысяч рублей. Незаконные финансовые отношения повлияли на ускорение согласования документов по продаже квартир, в которых прописаны несовершеннолетние. Но самую большую сумму Дубин получил за содействие в заключении сделки на сумму 5 миллионов рублей. Речь шла о поставке йогуртов в городские школы.

По документам следствия бывший федеральный судья Василий Цветков, лишенный данного статуса 28 ноября 2014 года, оказывал активное содействие Дубину, а именно помогал риэлторам оформить в ускоренном режиме необходимые документы для продажи квартир, где собственником или владельцем доли является несовершеннолетний, через департамент образования. От него требовалось звонить в ведомство и интересоваться, когда будет готово то или иное заявление. За это Цветков получал от 1 до 5 тысяч рублей.

Михаил Завьялов (справа) Александр Деревянко (слева)

В связи с этим адвокат Завьялов попросил Дубина рассказать более подробно о его отношениях с Цветковым.

Выяснилось, что подсудимого и преподавателя ОмЮИ связывают давние приятельские отношения. Дубин заявил, что неоднократно консультировался у Цветкова по юридическим вопросам, когда тот еще работал в департаменте образования (с 2001 по 2007 гг.)

Однако и после ухода из ведомства дружеские отношения сохранились. Нельзя не отметить, что в своих показаниях Дубин сделал акцент на том, что несмотря на давнее знакомство с Цветковым, он никогда не позволял себе в общении с ним использовать нецензурные слова.

«У меня среди знакомых есть много разных людей и формат общения с ними разный, иногда могу и крепкое слово использовать в разговоре, но с Цветковым я себе такого не позволял, он очень интеллигентный и порядочный человек».

Также со слов Дубина стало известно, что в свое время Цветков безвозмездно помог ему в бракоразводном процессе.

«Когда у меня начался бракоразводный процесс, Цветков согласился мне помочь, только ему удалось найти правильный подход и добиться для меня опекунства над детьми, за что я ему до сих пор очень благодарен. За все то время, пока он оказывал мне юридические услуги, он ни разу не обмолвился о деньгах, - подчеркнул подсудимый, - поэтому я считал своим человеческим долгом оказать ему ответную помощь, также безвозмездно».

В связи с этим, как следовало из дальнейшего свободного рассказа Дубина, все поступающие от Цветкова просьбы выполнялись в первую очередь.

О том, что Цветков на особом положении, были уведомлены и подчиненные Дубина, которые в ускоренном режиме подготавливали необходимые документы. Но в итоге именно при получении денег от Цветкова Дубин был задержан сотрудниками полиции, после чего начал раскручиваться маховик громкого уголовного дела.

Махаббат Сердалина

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka27.05.2015 12:06:59
Юрист Цветков - это случайной не муж (сын, брат итд ) праведной судьи Цветковой из первомайского района?? Дальше речь нецензурна, воспроизводить не буду, хотя хочется сильно. Понимаешь, да? А что, в судейские кадры отбор нельзя проводить адекватно ответственности? Нет таких в Омске, а? Граждане, так не возмущайтесь, когда вас какой нибудь фрукт в канализацию запростяк спустит. Все на очереди. Выстраивайтесь.
1
0
to Romashka27.05.2015 12:30:21
Какое общество, такие и судьи.
Эти люди не с луны прилетают.
0
1
Romashka27.05.2015 12:55:38
Если судьи дикие, мелочные, тщеславные, трусливые, алчные и тупые, значит и общество такое? Не согласна, извините.
0
0
Витамин27.05.2015 19:29:18
Из статьи неясно, Цветков бесплатно помогал и консультировал будучи судьей? Тогда его еще раньше надо было выгнать. Разрисовал Дубин как у него работает принцип "Рука руку моет". Неумный, какие-то мелкие никчемные аргументы и доводы. Серость, одним словом. Случайно попал на место руководителя, да скорей давай зарабатывать на нем так неумно. Вот в тюрьму ему и дорога.
1
0
Луна27.05.2015 19:31:08
Так этот дубин со всех сторон непорядочный. И на работе, и дома. Семью бросил, предал. Доверие предал. Напрашиваются эпитеты, которые нельзя в СМИ произносить.
1
1
Владимир27.05.2015 19:51:40
Он семью не бросал. Бред какой то пишите. Если не знаете лучше не пишите
1
2
Гражданин Омск28.05.2015 07:54:46
Цветков - хорошоий человек и отличный юрист. Не раз к нему обращались за последние несколько лет - всегда помогал. А связь с Дубиным - издержки профессии. И не надо на человека наговаривать не зная его. За незаконные действия (выделение земли как Тиль, выделение денег из бюджета как Фролова, за покрывательство бизнесменов-мусорщиков как Дворак, за кражу земли у государства как Гамбурги так далее) он денег не брал. А за ускорение процесса - тоже не брал, а лишь у корял процесс. По мне так пусть государство наладит нормально административные процедуры, а потом уже обвиняет людей в том, что они хотят умкориться.
0
2
Друг бывшей семьи господина Дубина16.06.2015 19:23:05
Владимиру! А вы то откуда знаете или Вы Соня ? Он долго издевался над своей бывшей супругой и детьми есть подтвержденные данные, отчего последние вынуждены были избавиться от такого "папаши", спросите соседей и учаскового уполномоченного, святого нашли!
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]