Новости. Омск

Разговоры Дубина прослушивало ФСБ

Сотрудник федеральной службы безопасности, «курировавший» департамент образования города Омска, после очередной планерки намекнул экс-главе ведомства Илье Дубину, что ему нужно «фильтровать» свою речь во время телефонных разговоров.

Бывший директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин, дававший вчера показания в Центральном районном суде города, рассказал много любопытного и сообщил, что знал о прослушке ФСБ.

Опальный чиновник заявил, что уже давно знал о том, что его рабочий мобильный телефон прослушивают. Об этом при личной встрече ему сообщил сотрудник ФСБ, «курировавший» его ведомство.

«После одной из планерок, на которых часто присутствовал сотрудник федеральной службы безопасности, он улыбаясь сказал, что мне стоит более обдуманно подбирать слова во время разговоров по телефону. Тогда я сделал выводы, что мой телефон прослушивается, но ничего страшного в этом не было», - сказал Дубин.

Заявив, что его не напугал намек ФСБшника, Дубин дал понять, что ничего незаконного он по телефону не обсуждал.

«Единственно, что его могло смутить, - это то, что я иногда мог использовать во время разговоров крепкое словцо, - подчеркнул Дубин. - Все обсуждаемые вопросы были в рамках закона».

После сказанного председательствующая по делу судья Инна Ермолаева спросила: «Поэтому вы решили общаться через СМС?» Таким образом она попыталась уточнить, почему чиновник получал просьбы от «клиентов» и давал поручения своим подчиненным о подготовке риэлторских документов по СМС.

Напомним, ранее БК55 сообщал о том, что Дубин обнародовал схему экспресс-оформления документов в мэрии, которой пользовались даже сами чиновники. Взаимодействие осуществлялось посредством СМС-сообщений. Аргументом в пользу данного формата общения стало то, что из-за высокой занятости Дубин физически не успевал отвечать на все входящие звонки.

Возвращаясь к вопросу судьи, стоит отметить, что подсудимого нисколько не смутил данный вопрос.

«СМС, по-моему, наоборот, проще проследить. Вычитать и скопировать текст, который будет потом долгое время хранится где-нибудь. Все сообщения до сих пор хранятся у меня в телефоне, у меня нет привычки «чистить» их, там нет ничего противоправного, поэтому я спокойно работал».

Также Дубин рассказал, что его общение с сотрудником ФСБ было не редким явлением.

«Мы достаточно часто виделись, каждый раз, когда я должен был ехать в командировку или просто за границу»

Справка: Илья Дубин обвиняется в совершении 26 преступлений по ч. 1 ст. 290 УК РФ и одного – по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичч27.05.2015 15:21:13
Читайте быстрее БК55, пока сайт опять не лёг!
2
0
Vlad29.05.2015 00:44:24
прикольная отмазка: типа он взятки под присмотром ФСБ брал, и поскольку не мешали, решил, что так можно. про фсбшника на каждой планерке - вообще повод под столом валяться
0
0
Друг бывшей семьи господина Дубина16.06.2015 19:49:48
Его раньше надо было судить, мерзавца!!!
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]