Новости. Омск

Чиновники признали «Пять озер» самым перспективным для гостиничного бизнеса

Местный гостиничный бизнес является самым перспективным в Омской области. На его развитии настаивал вице-губернатор Вячеслав Синюгин.

В Муромцевский район Омской области ежегодно стекается порядка 60 тысяч отдыхающих из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Эта зона является в регионе одной из самых перспективных для развития туризма. О том, как развивается район и местный гостиничный бизнес, БК55 рассказала директор МКУ «Пять озер — Муромцево» Елена Виноградова.

Напомним, что эта зона привлекает туристов своей целебной водой и живописной природой. На этой площадке проводятся этнический фестиваль «Солнцеворот», «Муромцевская ривьера» и «Троицкие гуляния». А развитие событийного туризма в выходные дни способствует увеличению потока отдыхающих и инвестиционной привлекательности района.

- На сегодняшний день в Муромцево располагаются 9 баз отдыха, 5 гостевых домов, гостиничный комплекс «Биатлон» и новая гостиница «Серебряный берег», которые готовы принимать до 1500 туристов круглогодично, - перечислила основные объекты директор.

Отметим, что в развитии зоны заинтересованы как бизнесмены, так и чиновники. Так, в 2013 году при активной поддержке вице-губернатора Вячеслава Синюгина в Пятиозерье началась реализация рекреационного исторического комплекса вместе с базой отдыха «Зеленый остров». Именно тогда было решено налаживать туристическую инфраструктуру через инвестиционные площадки, куда омские бизнесмены могли вложить свои средства для развития гостиничного бизнеса, который, как правило, сосредоточен вдоль федеральных трасс области.

На сегодняшний день на территории района создано шесть инвестиционных площадок: спортивно-техническая база «Приют любителей бездорожья» в селе Рязаны, Винокуренный завод в селе Петропавловка, зона отдыха «Охотничья заимка» в селе Поречье, зона отдыха «Активная рыбалка» в деревне Новорождественка и «Путь Радищева» в селе Артын.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Детрюит27.05.2015 20:46:42
Сначала дорогу до Муромцево сделайте хорошую, а потом про гостиничный бизнес заикайтесь! Не дорога, а стиральная доска!
2
0
гость28.05.2015 08:12:40
Да, дороги отвратительные. А по дороге Муромцево-Рязаны-Поречье, разбита так ,что даже нет возможности объезжать ямы. Лесовозы всё разбили.Обочины-это окопы. Когда же у нас появиться хозяин, который будет думать о районе? А Муромцевский район очень красив, а Поречье, Рязаны красота.
0
0
Я28.05.2015 09:10:37
Вам же написали " приют любителей без дорожая" ! Какие могут быть дороги при таком названии, да и территория вокруг озер уже давно загажена! Даже противно.
1
0
05 декабря 2017
2259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]