Новости. Омск

Омское УФСКН лишилось суперагента «Крафта»?!

Многочисленные заявления осужденных омских наркоманов о том, что они «стали жертвой провокации со стороны наркополицейских и их агента Крафта», обретают черты реальности…

На прошлой неделе Первомайский районный суд г.Омска (дело №1-234/2015) вынес приговор в отношении гражданина Кравчука Владимира Александровича по «популярной» статье Уголовного кодекса п.2 ст.228 – «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере».

«Свой» среди «чужих»

Судебный процесс не привлек бы нашего внимания, если бы не несколько пикантных моментов «вокруг». Судя по данным ГАС РФ «Правосудие», омич Кравчук В.А. имеет богатый послужной список противоправных деяний. В том числе и по аналогичной наркотической статье. Но, будучи наркопотребителем со стажем (как следует из текста одного из опубликованных приговоров), ему всякий раз удавалось выходить сухим из общения с местной Фемидой. Председатель Ленинского суда С.Н.Чередняков еще в 2010 году по тяжелой статье п.3 ст.228.1 осудил гр. Кравчука В.А. на 3 года условно.

Еще одна странность. Персональные данные этого фигуранта странным образом совпали с теми, что неоднократно были озвучены в Омске на последних громких судебных процессах под вывеской «омское УФСКН». Обезвреженные оперативниками Управления местные наркобароны в один голос утверждали, что стали жертвами некоего гражданина Кравчука В.А. по кличке Крафт, проживающего по адресу по адресу ул.Иртышская набережная, д.14, кв.54, который и отправил их под разными предлогами на «подставные закладки», где тех уже поджидали сотрудники УФСКН.
В частности, о данной схеме своего задержания в один голос твердят осужденные на длительные сроки «наркобароны» Юрий Верховцев и Шахин Баширов. Это те, кто попался еще в 2013-м году на крупнейших для Омска партиях наркотиков в 1 кг марихуаны и 1,6 кг героина. Мелких же «наркосбытчиков», прошедших через Крафта, по словам того же Верховцева, «в омских колониях сидит неприлично большое количество», «в основном это молодые, еще не испорченные криминалом и наркотиками люди».

Еще одна деталь – дело, казалось бы, рядового омского наркопотребителя Кравчука рассматривалось лично председателем Первомайского районного суда г.Омска Владиславом Котуновым. Возможно, просто совпадение. Но в последний день судебного следствия адвокат подсудимого предъявила меморандум на имя своего подзащитного, подписанный замначальника омского УФСКН Игорем Горбуновым. Получается, что в день своего задержания полицейскими из РОВД «на закладке» подсудимый работал «под прикрытием».

В принципе, все пазлы вероятного длительного и «плодотворного» сотрудничества омского УФСКН с гр. Кравчуком В.А. совпали практически на 100 процентов.

<
1 2 3
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость28.05.2015 11:25:50
будет в тюрьме под шконкой "кайфовать")))
1
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]